Общество

Рашид Нургалиев в Нижнем Новгороде призвал активизировать работу участковых уполномоченных полиции

9 Августа 11 13:29
С начала года таких преступлений в регионе совершено на 20% больше. Рашид Нургалиев дал наказ полицейским, которые совсем недавно прошли переаттестацию, и особо подчеркнул, что формальное отношение к обращениям граждан со стороны полицейских надо пресекать увольнением.
Одна из основных задач правоохранительных органов сегодня – противодействие экстремизму. Об этом шла речь на выездном заседании межведомственных комиссий по противодействию экстремизму в ПФО. За 2010 год в регионе количество  преступлений экстремистской направленности сократилось с 51 до 16. Но все чаще в радикальные группировки попадают молодые люди. На заседании комиссии даже появился новый термин - молодежи необходимо привить иммунитет к нетерпимости. Самый простой способ – создать условия для занятости подростков – спорт, культура и занятия по интересам должны быть в каждом городе и абсолютно бесплатно.  
Борис Гусов, начальник департамента молодежной политики и общественных связей министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ: « Участниками молодежных программ становятся не более 15 % молодежи, из 7,6 миллионов человек»
Во- первых, о многих проектах молодежь просто не знает, во- вторых, во многих регионах социальная инфраструктура мало развита. Воздействовать сейчас только силой, уже нельзя. Нарушители закона должны знать, наказание неотвратимо – сразу отметил Рашид Нургалиев.
Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ: "Это защита нашего общества от деградации и распада. Сохранение традиций и государственности."
Как пример мультикультурного диалога в Нижегородской области – в Дзержинске создан совет национальных общин. Это образец для остальных районов Нижегородской области.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Больше всего нас беспокоит распространение экстремизма в социальных сетях. На наш взгляд, необходимо создать закон на федеральном уровне."
В  настоящее время на контроле в правоохранительных органах в Приволжском федеральном округе находится около 100 сайтов экстремистской направленности. В рамках страны счет идет на тысячи подобных. Технически процедура пресечения доступа к таким сайтам доступна сейчас даже на уровне оператора связи, но эта мера должна быть только крайней. Должна быть предложена альтернатива.
Олег Духовницкий, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ: "Создание в интернете своего рода горячей линии, куда может обратиться человек, который наткнулся на сайт противоправной наклонности. Не у каждого пользователя будут силы фотографировать сайт, заверять копии и обращаться в правоохранительные органы. Это будет линия, которую будут знать, как телефон 02."
Радикальные группировки, по-мнению участников комиссии, используют в своих интересах  не просто социальные – бытовые проблемы. Здесь для них важен принцип толпы. Главное в этом случае, не давать таким организациям повода, и не доводить ситуацию до пикетов.  

Комментарии: 0  Просмотры: 255
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Аферисты активизировались в Нижнем Новгороде
Аферисты активизировались в Нижнем Новгороде
Сразу три случая обмана доверчивых нижегородцев аферистами  зафиксировали на территории областного центра в течение суток пол...
7 Декабря 16
Тренинг в прямом эфире проведут для юных участников телемарафона "Всем миром против наркотиков"
7 Декабря 16
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород" собирает вопросы нижегородцев для экспертов антинаркотического марафона
7 Декабря 16
Телемарафон "Всем миром против наркотиков" идет на канале "Россия 24"
7 Декабря 16
В Нижнем Новгороде обсудили вопросы сотрудничества церкви и школы
7 Декабря 16
К концу следующего года в ПФО станет семь перинатальных центров
7 Декабря 16
Работы по ликвидации "горячей" аварии в Выксе завершены
7 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
7 Декабря 16
Как лечить холецистит, расскажут гости программы "На доброе здоровье!"
7 Декабря 16
На доверии нижегородцев мошенники заработали 420000 рублей