Общество

Рашид Нургалиев в Нижнем Новгороде призвал активизировать работу участковых уполномоченных полиции

9 Августа 11 13:29
С начала года таких преступлений в регионе совершено на 20% больше. Рашид Нургалиев дал наказ полицейским, которые совсем недавно прошли переаттестацию, и особо подчеркнул, что формальное отношение к обращениям граждан со стороны полицейских надо пресекать увольнением.
Одна из основных задач правоохранительных органов сегодня – противодействие экстремизму. Об этом шла речь на выездном заседании межведомственных комиссий по противодействию экстремизму в ПФО. За 2010 год в регионе количество  преступлений экстремистской направленности сократилось с 51 до 16. Но все чаще в радикальные группировки попадают молодые люди. На заседании комиссии даже появился новый термин - молодежи необходимо привить иммунитет к нетерпимости. Самый простой способ – создать условия для занятости подростков – спорт, культура и занятия по интересам должны быть в каждом городе и абсолютно бесплатно.  
Борис Гусов, начальник департамента молодежной политики и общественных связей министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ: « Участниками молодежных программ становятся не более 15 % молодежи, из 7,6 миллионов человек»
Во- первых, о многих проектах молодежь просто не знает, во- вторых, во многих регионах социальная инфраструктура мало развита. Воздействовать сейчас только силой, уже нельзя. Нарушители закона должны знать, наказание неотвратимо – сразу отметил Рашид Нургалиев.
Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ: "Это защита нашего общества от деградации и распада. Сохранение традиций и государственности."
Как пример мультикультурного диалога в Нижегородской области – в Дзержинске создан совет национальных общин. Это образец для остальных районов Нижегородской области.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Больше всего нас беспокоит распространение экстремизма в социальных сетях. На наш взгляд, необходимо создать закон на федеральном уровне."
В  настоящее время на контроле в правоохранительных органах в Приволжском федеральном округе находится около 100 сайтов экстремистской направленности. В рамках страны счет идет на тысячи подобных. Технически процедура пресечения доступа к таким сайтам доступна сейчас даже на уровне оператора связи, но эта мера должна быть только крайней. Должна быть предложена альтернатива.
Олег Духовницкий, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ: "Создание в интернете своего рода горячей линии, куда может обратиться человек, который наткнулся на сайт противоправной наклонности. Не у каждого пользователя будут силы фотографировать сайт, заверять копии и обращаться в правоохранительные органы. Это будет линия, которую будут знать, как телефон 02."
Радикальные группировки, по-мнению участников комиссии, используют в своих интересах  не просто социальные – бытовые проблемы. Здесь для них важен принцип толпы. Главное в этом случае, не давать таким организациям повода, и не доводить ситуацию до пикетов.  

Комментарии: 0  Просмотры: 354
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных