Общество

Валерий Шанцев отметил шестилетие пребывания на посту губернатора Нижегородской области

9 Августа 11 13:31
С приходом команды нового губернатора – Валерия Шанцева – в регионе многое изменилось. Метромост был заложен проектом нижегородского метрополитена еще в советское время. В 90-ые годы стройку заморозили из-за недостатка финансирования, и добиться денег удалось уже с приходом новой команды главы региона. В 2008 году закручена последняя символическая гайка переправы метромоста, и нижегородцам озвучили конкретные сроки – в 2012-ом году первый поезд метро отправится из заречной части города в нагорную его часть.
Юрий Гаранин, генеральный директор главного управления по строительству метрополитена Нижнего Новгорода: "Областная целевая программа, которая утверждена правительством – это основа для финансирования объекта. В 2011 году финансирование 6,5 миллиардов рублей. Финансирование идет по графикам, задача к 4-му ноября пустить – я думаю, эта задача реальна."
Сейчас строители заканчивают работы по оборудованию посадочных платформ новой станции  "Горьковская" и достраивают подъезды к метромосту, которые должны разгрузить нижегородские улицы. За период с 2007 по 2011 год на этот объект было потрачено около 14 миллиардов рублей.
За последние 6 лет увеличены темпы жилищного строительства в нижегородском регионе. Основной прирост по вводу жилья отмечен за счет малоэтажных домов. По областной программе 3,5 миллиарда рублей из регионального бюджета выделено на прокладку и строительство дорог к таким домам.
Владимир Челомин, министр строительства Нижегородской области: "Эти цифры по нашим прогнозам позволят резко увеличить число людей, готовых выкупить и построить жилье. В 2006-ом пошло в разы пошло увеличение на программу развития. Начиная с 2006-го начала функционировать программа развития инфраструктуры, начали появляться социальные объекты – школы, детсады, поликлиники , спортивные объекты."
О реставрации дома-музея "Усадьбы Руковишниковых" еще 6 лет назад не могло быть и речи. 16 лет здание 19 века буквально рассыпалось на глазах у сотрудников музея.
Вениамин Архангельский, директор музея "Усадьба Руковишниковых": "Анализ перекрытий показывает, что еще 2-3 года без ремонта, и они могли бы рухнуть – это была бы потеря, которую трудно восстановить."
В 2007-ом году на реставрацию усадьбы региональным правительством было выделено 400 миллионов рублей. В 2010 году историко-краеведческий музей вновь распахнул двери. Символично, что церемония инаугурации Валерия Шанцева на второй губернаторский срок прошла в старинных стенах дома- музея "Усадьба Рукавишниковых".

Комментарии: 0  Просмотры: 161
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе