Общество

Валерий Шанцев отметил шестилетие пребывания на посту губернатора Нижегородской области

9 Августа 11 13:31
С приходом команды нового губернатора – Валерия Шанцева – в регионе многое изменилось. Метромост был заложен проектом нижегородского метрополитена еще в советское время. В 90-ые годы стройку заморозили из-за недостатка финансирования, и добиться денег удалось уже с приходом новой команды главы региона. В 2008 году закручена последняя символическая гайка переправы метромоста, и нижегородцам озвучили конкретные сроки – в 2012-ом году первый поезд метро отправится из заречной части города в нагорную его часть.
Юрий Гаранин, генеральный директор главного управления по строительству метрополитена Нижнего Новгорода: "Областная целевая программа, которая утверждена правительством – это основа для финансирования объекта. В 2011 году финансирование 6,5 миллиардов рублей. Финансирование идет по графикам, задача к 4-му ноября пустить – я думаю, эта задача реальна."
Сейчас строители заканчивают работы по оборудованию посадочных платформ новой станции  "Горьковская" и достраивают подъезды к метромосту, которые должны разгрузить нижегородские улицы. За период с 2007 по 2011 год на этот объект было потрачено около 14 миллиардов рублей.
За последние 6 лет увеличены темпы жилищного строительства в нижегородском регионе. Основной прирост по вводу жилья отмечен за счет малоэтажных домов. По областной программе 3,5 миллиарда рублей из регионального бюджета выделено на прокладку и строительство дорог к таким домам.
Владимир Челомин, министр строительства Нижегородской области: "Эти цифры по нашим прогнозам позволят резко увеличить число людей, готовых выкупить и построить жилье. В 2006-ом пошло в разы пошло увеличение на программу развития. Начиная с 2006-го начала функционировать программа развития инфраструктуры, начали появляться социальные объекты – школы, детсады, поликлиники , спортивные объекты."
О реставрации дома-музея "Усадьбы Руковишниковых" еще 6 лет назад не могло быть и речи. 16 лет здание 19 века буквально рассыпалось на глазах у сотрудников музея.
Вениамин Архангельский, директор музея "Усадьба Руковишниковых": "Анализ перекрытий показывает, что еще 2-3 года без ремонта, и они могли бы рухнуть – это была бы потеря, которую трудно восстановить."
В 2007-ом году на реставрацию усадьбы региональным правительством было выделено 400 миллионов рублей. В 2010 году историко-краеведческий музей вновь распахнул двери. Символично, что церемония инаугурации Валерия Шанцева на второй губернаторский срок прошла в старинных стенах дома- музея "Усадьба Рукавишниковых".

Комментарии: 0  Просмотры: 210
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных