Общество

В Нижегородской области будет создан дорожный фонд

9 Августа 11 13:34
Во всех регионах страны появятся дорожные фонды. Впервые они появились в России ровно 20 лет назад. Тогда в фонды поступали средства от транспортного налога, акцизов на топливо и других источников напрямую, минуя областной бюджет. Таким образом, средства на ремонт и содержание дорог должны были увеличиться. Но на деле этого не произошло. В Нижегородской области тоже был свой дорожный скандал. Спустя 10 лет дорожные фонды ликвидировали из-за больших масштабов хищения. И налоговые сборы стали поступать в общую "корзину" и уже оттуда распределялись на ремонт дорог.
Александр Дейч, сопредседатель НРОО "Автодвижение": "Я за появление дорожного фонда. Думаю, то, что было  - уже не повторится"
Согласно новому законопроекту то, что в областную казну вкладывают автомобилисты, будет потрачено только на ремонт и содержание трасс. Всего в документе прописано 12 источников дохода. Основные – это акцизы на топливо и транспортный налог. Также в списке штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных или тяжеловесных грузов.  
Александр Табачников, заместитель председателя законодательного собрания Нижегородской области: "В результате нет деления на разные суммы, вся сумма поступает на дорожную деятельность. Более того, на эти деньги никто не может претендовать, за нецелевое использование нас ждут кары небесные"
В главном региональном управлении автомобильных дорог считают, что первым делом нужно заасфальтировать дороги в  Ардатовском, Кулебакском и Навашинском районах. Например, в Ардатове, три года вообще не производился ремонт.
Александр Герасименко, директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области: "Если в этом году было 2,4 млрд рублей на дорожный ремонт, то в следующем – 7,5 млрд. то есть если в прошлом году мы отремонтировали 100 километров дорог, в этом сможем – 500"
Один из основных источников фонда -  транспортный налог - один из самых трудно собираемых. Возможно, дисциплину налогоплательщиков повысят новые предложения законодателей. Сами налоговики предлагают простить старые долги, поскольку траты на их взыскания обходятся дороже. В Нижегородской области депутаты планируют снизить ставку транспортного налога на 10 процентов в 2011 году. Если закон будет принят, изменения коснутся большинства автомобилистов.
Михаил Гапонов – депутат Законодательного собрания Нижегородской области: "Владельцев легковых машин с мощностью двигателя до 200-т лошадиных сил, мотоциклов и мотороллеров с мощностью до 40-ка лошадиных сил, а также грузовиков и автобусов, для которых это, прежде всего, означает снижения для бизнеса, а это антиинфляционная мера"
Сегодня, из 13-ти тысяч километров дорог, которые числятся на балансе областного бюджета, 10 тысяч – нуждаются в текущем или капитальном ремонте.

Комментарии: 0  Просмотры: 835
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Уже сегодня ночью состоится первый тестовый запуск станции метро "Стрелка"....
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"
19 Апреля 18
Как построить партнерские отношения родителей и педагогов?
19 Апреля 18
Возможно ли возрождение популярности библиотек? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Апреля 18
"Рыси", "Искандеры" и "Тайфуны" проехали по Гребному каналу сегодня
19 Апреля 18
Жителям Автозаводского района пропагандируют здоровый образ жизни
19 Апреля 18
Студенты нижегородского политеха провели субботник во дворе музея Горького
19 Апреля 18
В Нижнем Новгороде произошел провал грунта около школы