Государственная ветклиника с передержкой появилась в Приокском районе

16:33
12.07.19
0
418
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Новый пункт временного содержания для животных открылся в Приокском районе. Всего в Нижнем Новгороде две государственные гостиницы для домашних питомцев. Как устраивают там постояльцев, расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Марина Толстикова.

Три кошки, котёнок, шпиц и даже сова по кличке "Цыпленок" - для питомцев гостиница при ветеринарной клинике - временный дом. Здесь у них двухразовое питание и регулярный выгул. За животными присматривают ветеринары и, конечно, оказывают медицинскую помощь.
Мария Синицына, Врач-ветеринар Приокскоо отделения ГБУ НО "Госветуправление ГО г. Нижний Новгород": "Терапевические мероприятия, акушерская помощь, хирургические операции. очень много проводятся операций остеосинтеза на костях, очень много на внутренних органах - на желудках, очень много достаем инородных тел у животных".

После передержки пернатые и четвероногие отправятся по домам, но таковые пока есть не у всех гостей зверинца.
Олег Каманов, Заместитель начальника Приокскоо отделения ГБУ НО "Госветуправление ГО г. Нижний Новгород": "Содержатся животные с разной судьбой. Эти животные могут нуждаться в какой-то лечебной помощи. Так же это могут быть животные, которые принадлежат конкретному владельцу. То есть, владелец, уезжает, например, отдыхать и не имеет возможность взять с собой животное. Это и животные с грустной судьбой".

Котенку от силы полтора месяца, малыш очень ласковый и игривый. Но пока у него нет хозяина, который мог бы проводить с ним время. Малыша вместе с мамой нашли на улице, неравнодушные люди поместили их в передержку и сейчас подыскивают животным новый дом. А пока у этих двоих даже имен нет.

А вот пушистой красавице Ириске с хозяином повезло. Свою любимицу на время отпуска в передержку он привез с полным багажом, даже две миски приготовил.
Илья Шоломинский, хозяин кошки Ириски: "Мало ли из непривычной миски еще не будет есть, а так привычнее. Еды с собой, корм кошачий на все дни".

Ириска поедет домой через 12 дней. А вот судьба бездомных пушистиков пока не решена. Они уже готовы войти в семью - четвероногим сделали прививки и обработку. Забрать их к себе можно обратившись в государственную ветклинику в Приокском районе.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку