Общество

В Вадском районе угроза обрушения жилого дома

9 Августа 11 13:36
В Вадском районе жильцов 4-го дома Микрорайона села Крутой Майдан эвакуировали сразу, как стало известно – обрушения здания не миновать. Владельцы одной из квартир услышали, как трещат стены и выбежали на улицу. Находиться в доме опасно – это признала комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая обследовала дом. Сейчас в здании уже отключено электричество, вода и перекрыт газ. Начали заколачивать и двери в подъездах.


Дмитрий Романов, заместитель главы администрации Вадского района, председатель районной комиссии по ЧС: "Зарегистрированы в доме 64 человека, мы выдали им 64 тысячи на переезд, на охрану средства небольшие были выделены, чтобы не было хождения по квартирам."
Почти все жильцы ночь после ЧП переживали у родственников.  Тех, кому некуда идти, власти определили на ночлег в здание сельсовета. А некоторые все-таки остались  ночевать в своих опасных квартирах или прямо у подъездов.
Лидия Навицкая, жительница дома № 4 микрорайона села Крутой Майдан: "Лежу, газетку расстелила, детям одеяло ватное, они замерзли у меня"
Сейчас местные власти решают вопрос с временным расселением жильцов 4-х квартир дома – им некуда идти. Жильцы вернулись в свои квартиры. Однако, после второго тревожного звонка, стало ясно, что жить здесь нельзя. Это же подтвердили и специалисты из проектного бюро.
Григорий Волков, начальник проектного отдела проектного бюро: "Дом построен с нарушением всех правил и норм – поэтому и трещит. Панели, из которых он построен, с браком с завода изготовителя."
Окончательное заключение о состоянии жилого дома будет принято уже на этой неделе.
Александр Волков, глава администрации Крутомайданского сельсовета: "Уже и место подобрали под строительство, будем строить дом – людей бросать нельзя"
Специалисты проектной организации утверждают, что строить в селе скоро придется не один новый дом. По тому же проекту и из тех же материалов, что этот, аварийный, в Крутом Майдане построено 29 многоквартирных домов. Некоторые из них еще старше  – им более 40 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 932
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов