Общество

В Вадском районе угроза обрушения жилого дома

9 Августа 11 13:36
В Вадском районе жильцов 4-го дома Микрорайона села Крутой Майдан эвакуировали сразу, как стало известно – обрушения здания не миновать. Владельцы одной из квартир услышали, как трещат стены и выбежали на улицу. Находиться в доме опасно – это признала комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая обследовала дом. Сейчас в здании уже отключено электричество, вода и перекрыт газ. Начали заколачивать и двери в подъездах.


Дмитрий Романов, заместитель главы администрации Вадского района, председатель районной комиссии по ЧС: "Зарегистрированы в доме 64 человека, мы выдали им 64 тысячи на переезд, на охрану средства небольшие были выделены, чтобы не было хождения по квартирам."
Почти все жильцы ночь после ЧП переживали у родственников.  Тех, кому некуда идти, власти определили на ночлег в здание сельсовета. А некоторые все-таки остались  ночевать в своих опасных квартирах или прямо у подъездов.
Лидия Навицкая, жительница дома № 4 микрорайона села Крутой Майдан: "Лежу, газетку расстелила, детям одеяло ватное, они замерзли у меня"
Сейчас местные власти решают вопрос с временным расселением жильцов 4-х квартир дома – им некуда идти. Жильцы вернулись в свои квартиры. Однако, после второго тревожного звонка, стало ясно, что жить здесь нельзя. Это же подтвердили и специалисты из проектного бюро.
Григорий Волков, начальник проектного отдела проектного бюро: "Дом построен с нарушением всех правил и норм – поэтому и трещит. Панели, из которых он построен, с браком с завода изготовителя."
Окончательное заключение о состоянии жилого дома будет принято уже на этой неделе.
Александр Волков, глава администрации Крутомайданского сельсовета: "Уже и место подобрали под строительство, будем строить дом – людей бросать нельзя"
Специалисты проектной организации утверждают, что строить в селе скоро придется не один новый дом. По тому же проекту и из тех же материалов, что этот, аварийный, в Крутом Майдане построено 29 многоквартирных домов. Некоторые из них еще старше  – им более 40 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 1343
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Задержан депутат регионального парламента Александр Бочкарев
Задержан депутат регионального парламента Александр Бочкарев
В Нижнем Новгороде задержан депутат регионального парламента Александр Бочкарев. Об этом сообщает следственное управление СКР по Нижего...
21 Ноября 17
Господдержка АПК региона будет увеличена
21 Ноября 17
Вопросы к качеству капремонта многоквартирных домов возникли не только у жильцов
21 Ноября 17
Еще два долгостроя в Нижнем Новгороде введут в эксплуатацию до конца года
21 Ноября 17
Дополнительные передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД будут установлены в регионе
21 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Ноября 17
Экспериментальную постановку "Мастер и Маргарита " представили зрителям Пушкинского фестиваля
21 Ноября 17
Назад, в прошлое. Выставка "Маленькие вещи большой страны" открылась в Нижнем Новгороде
21 Ноября 17
Куда смотрят коммунальщики? Лужа - озеро образовалась на улице Ивлиева
21 Ноября 17
Лучшие хирурги страны приехали в Нижний Новгород для борьбы с ожирением