Застройщик гостиницы на Мануфактурной должен будет пройти государственную экспертизу своего проекта

08:15
12.07.19
0
402
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Застройщик гостиницы на Мануфактурной должен будет пройти государственную экспертизу своего проекта. Об этом стало известно накануне в ходе встречи губернатора Глеба Никитина и главы Нижнего Новгорода Владимира Панова с жителями улицы Мануфактурной. Людей беспокоит строительство гостиницы около их домов. Напомню, жители стали бить тревогу весной этого года, когда возле их домов появился строительный забор. Он препятствовал прямому проезду транспорта, в том числе, пожарной техники и скорой помощи. Также у жильцов окрестных домов появились сомнения в правомерности общественных слушаний и межевания территории. На сегодняшний день часть претензий уже снята. Обеспечен проезд транспорта к домам: застройщик согласился отремонтировать дорогу за свои деньги и передать её на баланс муниципалитета. Глеб Никитин настоял на том, чтобы проект проходил государственную, а не частную экспертизу, потому что это гарантирует все меры по сохранности расположенных рядом домов. 

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области -. «Изначально, на мой взгляд, параметры проекта действительно не учитывали интересы жителей, сейчас частично они уже изменены. Мне очень понятна обеспокоенность людей. Наша задача состоит в том, чтобы снять все законные претензии людей» . 

Анна Белякова, представитель активной группы жителей микрорайона Ярмарка - Будет переработан сам проект, он будет вынесен на обсуждения жителями домов близлежащих, т.е. будет какая-то встреча коллективная с застройщиком .


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку