Общество

Второй этап зачисления в ВУЗы стартовал по всей стране

9 Августа 11 13:42
Процедура зачисления - это своеобразный конвейер, за один день надо успеть оформить все документы. В ННГУ им. Лобачевского их уже получили 1132 абитуриента. Первая волна ЕГЭ позволила закрыть почти все бюджетные места. Вакантными остались всего 10 мест, при общем количестве поданных заявлений – 11 тысяч.
Владимир Швецов, заместитель председателя приемной комиссии ННГУ им. Н.И.Лобачевского: "Те, кто не принес документы, мы их не считаем. Допустим, у нескольких людей высокий балл, и они могли бы быть зачислены, но они оригиналы не принесли. А принесли оригиналы те, у кого балл ниже. Мы берем тех, кто ниже, чтобы план бюджетного приема выполнить"
В приемной комиссии обратили внимание, что число желающих поступить в этом году сократилось на 10% по сравнению с 2010-м – сказался демографический спад. Но на предпочтениях абитуриентов это не отразилось.
Евгений Чупрунов, ректор ННГУ им. Н.И.Лобачевского: "Самая конкурсная специальность, на которую подают документы – туризм. Там около 45 человек на место. В последнее время считается, что это хорошая сфера приложений усилий, денег, и интерес растет"
За тенденциями выпускники пристально следят. Среди наиболее востребованных профессий в этом году финансисты, экономисты и кибернетики. В обилии возможных вариантов многие абитуриенты до сих пор теряются.
Ольга Брюхова, абитуриент: "Меня в Коммерческий зачислили и тоже требуют аттестат. Но они зачислили на бюджет, и я его забрала на руки. А еще я подавала в первый конкурс ННГУ. И там тоже есть бюджетные места. Я думаю, может туда аттестат отдать."
Олеся Калашникова, абитуриент: "Везде подала копии, оригинал пока у меня. Я еще точно не решила. Боюсь, что без оригинала не поступлю, но у меня есть альтернативные варианты и я уже буду смотреть, куда потом поступлю."
В Нижегородском Лингвистическом Университете в этом году - 169 бюджетных мест. Претендентов - 2,5 тысячи.
Надежда Прокопьева, ответственный секретарь приемной комиссии НГЛУ им. Н.А.Добролюбова: "На наших популярных направлениях, например, перевод, осталось по 1-2 бюджетных места. На них мы объявляем конкурс во 2 волну. В целом по ВУЗу больше 70% бюджетных мест у нас занято. То есть, меньше 30% - это 50-55 мест свободно"
Сейчас, когда 2-я волна зачисления уже стартовала, в Нижегородском Лингвистическом Университете все изменения в списке сразу озвучиваются претендентам по телефону. Прием документов для второй волны зачисления завершится 9-го августа. 10-го – будут объявлены результаты. Для выпускников, желающих учиться на очной форме обучения, и на бюджетной основе, эта возможность может оказаться последней. Заявления же от претендентов на платные формы обучения, будут приниматься минимум до конца лета.

Комментарии: 0  Просмотры: 561
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
Стать красивой и здоровой за 120 тысяч рублей. Косметические и медицинские центры сомнительного происхождения вынуждают клиенток оформл...
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья
28 Апреля 17
Фонд капремонта займется недобросовестными подрядчиками