От тракторов поливальных машин до триммеров и кусторезов: парад техники для уборки улиц

05:31
12.07.19
0
271
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). От тракторов и поливальных машин до триммеров и кусторезов. Технику, которая помогает сделать улицы и дворы чище и красивее, представили накануне в Советском районе. О том, как оценивают степень готовности к борьбе за благоустройство специалисты, расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Парамонова. 

Траву не косят и за газонами не ухаживают - такие жалобы поступают регулярно в администрацию Советского района Нижнего Новгорода. Об этом рассказали сами чиновники. Именно поэтому решили устроить так называемые показательные выступления - техника для обработки озелененной территории есть и ее достаточно.

Владимир Исаев, глава Советского района - Мы обеспокоены, то, что графики сбиваются. Нет, наверное, должного количества работников

Рядом с техникой - и сами сотрудники - те, кто непосредственно работает на этом оборудовании. Максим Грибов уже 7 лет занимается облагораживанием зеленых участков - косит и выравнивает траву. В этом году, делится, выполнять план мешают погодные условия.

Максим Грибов, рабочий - Солнце, дождь, трава растет очень быстро, работы очень много 

Подрядные организации заверяют - работников достаточно. На покос озелененных участков они выходят ежедневно.

Анастасия Угарова, сотрудник подрядной организации  - Обычно выходят на участок какой-то заданный, например, несколько улиц, 3-4 человека в день. С 8 до 5 рабочий день, если происходят какие-то экстренные ситуации, то приходится усиливаться.

Теперь эта проблема будет на особом контроле, отметили чиновники. И, если у жителей есть вопрос по озеленению или благоустройству территорий, - с ним всегда можно обратиться в администрацию района. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку