Общество

Нижегородские школы не готовы к новому учебному году

10 Августа 11 14:28
Первого сентября двери школы №16, Арзамасского района так и останутся закрытыми. В результате косметического ремонта остались недоработки, фундамент лопнул, и школу затопило водой. Школа № 29 в Нижегородском районе типовой советской застройки  в 73-й раз откроет в этом году свои двери для учеников.
Вера Тимошенко, директор школы  № 29 г. Нижнего Новгорода: "Капитального ремонта не было очень давно, но косметический ремонт проходит ежегодно, и все проблемные места, которые были в школе – ликвидированы"
В школе частично отремонтирована кровля, установлены водосточные трубы.  Приемная комиссия одобрила школу, несмотря на скромную спортивную площадку во дворе, близость гаражей и старый забор. Школа № 118 в Московском районе Нижнего Новгорода приёмку прошла ещё в мае, так как отстроена в 2009 году.
Алексей Зеленов, заместитель директора по хозяйственной части школы № 118 г. НН: "Наша школа технически подготовлена, у нас есть система охранной сигнализации, пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре, контроль доступа – турникеты, и наша гордость – система видеонаблюдения"
С первого сентября, старшеклассников школы № 118 начнут готовить к армии.
Денис Яшнов, прораб строительной компании: "Военизированная полоса препятствий состоит из 6 элементов, стоимость – 160 тысяч рублей, предназначена для физической подготовки молодых кандидатов на военную службу"
Установку подобного оборудования в таком количестве и качестве планируется начать во всех нижегородских школах уже в этом году. Футбольное поле, 13 интерактивных досок, компьютеры – в каждом классе, новые парты и стулья, регулируемые в соответствие с ростом ребёнка – всё это в рамках федеральной программы модернизации учебного процесса.
Ирина Тарасова, глава департамента образования администрации Нижнего Новгорода: "В настоящее время мы оформляем документы на 135 миллионов рублей – средства из федерального бюджета. Они связаны с созданием условий для проведения урока, и это оборудование мы распределим по школам  с учётом программ их развития"
Одна из предполагаемых статей расхода -  полное обновление трех десятков компьютерных классов, в планах закупка не стационарных компьютеров, а современных мобильных ноутбуков.
Посадить за парты учеников не готовы еще порядка ста учебных заведений Нижнего Новгорода – из 184-х. На все подготовительные работы остается меньше недели. Срок сдачи школ к новому учебному году – 15 августа.

Комментарии: 0  Просмотры: 459
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер