Общество

Нижегородские школы не готовы к новому учебному году

10 Августа 11 14:28
Первого сентября двери школы №16, Арзамасского района так и останутся закрытыми. В результате косметического ремонта остались недоработки, фундамент лопнул, и школу затопило водой. Школа № 29 в Нижегородском районе типовой советской застройки  в 73-й раз откроет в этом году свои двери для учеников.
Вера Тимошенко, директор школы  № 29 г. Нижнего Новгорода: "Капитального ремонта не было очень давно, но косметический ремонт проходит ежегодно, и все проблемные места, которые были в школе – ликвидированы"
В школе частично отремонтирована кровля, установлены водосточные трубы.  Приемная комиссия одобрила школу, несмотря на скромную спортивную площадку во дворе, близость гаражей и старый забор. Школа № 118 в Московском районе Нижнего Новгорода приёмку прошла ещё в мае, так как отстроена в 2009 году.
Алексей Зеленов, заместитель директора по хозяйственной части школы № 118 г. НН: "Наша школа технически подготовлена, у нас есть система охранной сигнализации, пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре, контроль доступа – турникеты, и наша гордость – система видеонаблюдения"
С первого сентября, старшеклассников школы № 118 начнут готовить к армии.
Денис Яшнов, прораб строительной компании: "Военизированная полоса препятствий состоит из 6 элементов, стоимость – 160 тысяч рублей, предназначена для физической подготовки молодых кандидатов на военную службу"
Установку подобного оборудования в таком количестве и качестве планируется начать во всех нижегородских школах уже в этом году. Футбольное поле, 13 интерактивных досок, компьютеры – в каждом классе, новые парты и стулья, регулируемые в соответствие с ростом ребёнка – всё это в рамках федеральной программы модернизации учебного процесса.
Ирина Тарасова, глава департамента образования администрации Нижнего Новгорода: "В настоящее время мы оформляем документы на 135 миллионов рублей – средства из федерального бюджета. Они связаны с созданием условий для проведения урока, и это оборудование мы распределим по школам  с учётом программ их развития"
Одна из предполагаемых статей расхода -  полное обновление трех десятков компьютерных классов, в планах закупка не стационарных компьютеров, а современных мобильных ноутбуков.
Посадить за парты учеников не готовы еще порядка ста учебных заведений Нижнего Новгорода – из 184-х. На все подготовительные работы остается меньше недели. Срок сдачи школ к новому учебному году – 15 августа.

Комментарии: 0  Просмотры: 409
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"