Общество

Трасса из щебня – стресс для автомобилистов

10 Августа 11 14:29
На участке Богородской трассы полтора месяца назад старое асфальтовое полотно дорожники срезали и положили слой черненого щебня.
Александр Семенов, водитель: "В июле они начали закатывать её и не доделали, сейчас мы мучаемся, хотя бы почистили, щетками проехали, по колено уже скоро будет этой гальки, зачем сделали – непонятно"
Мелкий щебень - неотъемлемая часть технологии. Поверх одного слоя укладывается следующий слой, а все пустоты пропитываются специальной эмульсией. Такое покрытие создает хороший коэффициент сцепления. Но, несмотря на видимые плюсы, есть еще и ощутимые минусы.
Виталий Никитин, водитель: "Когда машины едут, у них из под колес вылетают камни. Эта пыль, щебенка бьет, царапает"
Знаков ограничения скорости непосредственно перед аварийным участком нет, поэтому иногородние водители едут по трассе на полной разрешенной скорости- 90 километров в  час.
Виктор Комаров, главный инженер Главного управления автомобильных дорог по Нижегородской области: "Мы предписываем вместе с представителями полиции, мы выезжали с ними на место, нами было рекомендовано установить дополнительное количество знаков, на этой неделе мы их установим"
Во избежание ущерба автомобилям, подрядная организация должна периодически сметать щетками незакрепленный щебень. Однако уже в конце августа все мучения водителей должны закончиться. И на месте царапающей гальки появится гладкий асфальт.

Комментарии: 0  Просмотры: 173
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA