Общество

Арбузные баталии на обочинах нижегородских автодорог

12 Августа 11 16:28
Происхождение лакомства, зачастую, неизвестно даже самим продавцам. У сотрудников ГИБДД немало претензий и к арбузам, и их хозяевам, стоящих с продукцией вдоль автодорог. По дорожным знакам, установленным возле арбузных лотков, понятно: место для своей деятельности торговцы выбрали крайне неудачное: опасности подвергают не только себя, но и всех участников дорожного движения.
Николай Иванец, сотрудник полка ДПС УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области: "Своим месторасположением они создают умышленные помехи транспорту и пешеходам, что влечет за собой повышение аварийности"
На нарушителя составлен очередной протокол. Но штрафы, по словам инспекторов, торговцы все равно не платят. Теперь сотрудники ГИБДД решили бороться не только с продавцами - нарушителями, но и с покупателями. Установили знак, запрещающий остановку. Каждому, кто купит здесь арбуз, этот продукт обойдется на 300 рублей дороже. Мера подействовала - прилавки опустели.
Сколько грязи и вредных веществ собрали эти арбузы, пока лежали прямо на земле у дороги, предстоит определить сотрудникам Роспотребнадзора. После исследований в лаборатории специалисты сделали свои выводы.
Наталья Степурина, ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Документов соответствующих по качеству продавец нам не предоставляет. Только со слов продавца эти арбузы из Астраханской области, но подтвердить это декларацией продавец не может"
Продавцы с претензиями проверяющих контролеров неизменно соглашаются. По их словам, продавцы бахчевыми пробовали работать по-честному, но не получается.
Продавец: "Документы же нужны на эту площадку, а тут куда поставишь – некуда. Мы написали расписку, что до понедельника торговать перестанем, но арбузы-то мы куда денем? Никуда."
После отъезда ревизоров торговля здесь, скорее всего, продолжится. До тех пор, пока нижегородцы будут покупать арбузы вдоль автомобильных трасс.

Комментарии: 0  Просмотры: 395
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Скажите, доктор": что делать при синдроме "сухого глаза"?
"Скажите, доктор": что делать при синдроме "сухого глаза"?
Мы плачем не только от боли или обиды. Слеза выделяется непрерывно из множества слезных желез, она нужна для увлажнения, очищения глаз....
18 Октября 17
Долгожданный асфальт получат жители проспекта Гагарина
18 Октября 17
Изменений в правилах рыболовства добивается нижегородский госохотнадзор
18 Октября 17
Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода подготовили обращение к врио губернатора Глебу Никитину
18 Октября 17
"Карта убитых дорог" ОНФ: около 400 участков магистралей в регионе требуют срочного ремонта
18 Октября 17
Фильм "Салют-7" бьет кассовые рекорды проката
18 Октября 17
Агрессивный, но законный маркетинг принуждает нижегородцев к излишним тратам
18 Октября 17
Нижегородцы выступают против застройки парка Дубки
18 Октября 17
134 коммунальных аварии случилось на теплосетях Нижнего Новгорода с начала отопительного сезона
18 Октября 17
Как помочь обманутым дольщикам, решают региональные и федеральные власти