Общество

Арбузные баталии на обочинах нижегородских автодорог

12 Августа 11 16:28
Происхождение лакомства, зачастую, неизвестно даже самим продавцам. У сотрудников ГИБДД немало претензий и к арбузам, и их хозяевам, стоящих с продукцией вдоль автодорог. По дорожным знакам, установленным возле арбузных лотков, понятно: место для своей деятельности торговцы выбрали крайне неудачное: опасности подвергают не только себя, но и всех участников дорожного движения.
Николай Иванец, сотрудник полка ДПС УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области: "Своим месторасположением они создают умышленные помехи транспорту и пешеходам, что влечет за собой повышение аварийности"
На нарушителя составлен очередной протокол. Но штрафы, по словам инспекторов, торговцы все равно не платят. Теперь сотрудники ГИБДД решили бороться не только с продавцами - нарушителями, но и с покупателями. Установили знак, запрещающий остановку. Каждому, кто купит здесь арбуз, этот продукт обойдется на 300 рублей дороже. Мера подействовала - прилавки опустели.
Сколько грязи и вредных веществ собрали эти арбузы, пока лежали прямо на земле у дороги, предстоит определить сотрудникам Роспотребнадзора. После исследований в лаборатории специалисты сделали свои выводы.
Наталья Степурина, ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Документов соответствующих по качеству продавец нам не предоставляет. Только со слов продавца эти арбузы из Астраханской области, но подтвердить это декларацией продавец не может"
Продавцы с претензиями проверяющих контролеров неизменно соглашаются. По их словам, продавцы бахчевыми пробовали работать по-честному, но не получается.
Продавец: "Документы же нужны на эту площадку, а тут куда поставишь – некуда. Мы написали расписку, что до понедельника торговать перестанем, но арбузы-то мы куда денем? Никуда."
После отъезда ревизоров торговля здесь, скорее всего, продолжится. До тех пор, пока нижегородцы будут покупать арбузы вдоль автомобильных трасс.

Комментарии: 0  Просмотры: 232
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA