Общество

В Нижегородской области прошли соревнования по 3D-стрельбе из лука

16 Августа 11 14:20
В Нижегородской области прошли соревнования по стрельбе из лука. Ни одно животное во время состязания не пострадало. Лучники XXI века в живых существ не стреляют. Для этого есть искусственные заменители. Сколько весит современный лук? О чем нужно думать, чтобы попасть в цель?

Стрельба из лука в 3D-формате - этот вид спорта с каждым годом становится все популярнее. В минувшие выходные в Кстовском районе Нижегородской области прошел третий этап Кубка России по 3D-стрельбе. Он собрал более 70 лучников из разных уголков России.
Стрельба в 3D-формате ничего общего с компьютерными технологиями не имеет.  Вместо обычных мишеней – фигуры диких животных в натуральную величину. Условия состязаний как на настоящей охоте.
Павел Визень, организатор соревнований: "Это гуманная охота, максимально приближенная к реальным условиям. Есть высоты, переходы, перепады."
Если резиновый зверь убит, лучник получает максимальное количество баллов. Зона смертельного поражения обозначена линиями, которых с расстояния выстрела не видно. Спортсмены прицеливаются "на глаз".
Заниматься 3D-стрельбой можно в любом возрасте. Травматизм практически равен нулю. Однако оружие лучники подбирают под свои физические возможности и выступают в разных классах: "блочный", "классический", "охотничий" и "голый лук".
Стрелять  слабому человеку из такого лука довольно-таки тяжело. Во-первых, он весит около 3 килограммов, а при растяжке нагрузка возрастает до 14 килограммов.
Эти соревнования - последняя тренировка российских спортсменов перед Чемпионатом мира по 3D-стрельбе из лука. Он будет проходить уже в сентябре в Австрии.

Комментарии: 0  Просмотры: 177
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Квартирная кража в Дзержинске, автомобильная авария и убийство в Нижнем Новгороде. Эти ЧП случились в прошлом году в жилых домах и попа...
26 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода