Общество

В Нижегородской области прошли соревнования по 3D-стрельбе из лука

16 Августа 11 14:20
В Нижегородской области прошли соревнования по стрельбе из лука. Ни одно животное во время состязания не пострадало. Лучники XXI века в живых существ не стреляют. Для этого есть искусственные заменители. Сколько весит современный лук? О чем нужно думать, чтобы попасть в цель?

Стрельба из лука в 3D-формате - этот вид спорта с каждым годом становится все популярнее. В минувшие выходные в Кстовском районе Нижегородской области прошел третий этап Кубка России по 3D-стрельбе. Он собрал более 70 лучников из разных уголков России.
Стрельба в 3D-формате ничего общего с компьютерными технологиями не имеет.  Вместо обычных мишеней – фигуры диких животных в натуральную величину. Условия состязаний как на настоящей охоте.
Павел Визень, организатор соревнований: "Это гуманная охота, максимально приближенная к реальным условиям. Есть высоты, переходы, перепады."
Если резиновый зверь убит, лучник получает максимальное количество баллов. Зона смертельного поражения обозначена линиями, которых с расстояния выстрела не видно. Спортсмены прицеливаются "на глаз".
Заниматься 3D-стрельбой можно в любом возрасте. Травматизм практически равен нулю. Однако оружие лучники подбирают под свои физические возможности и выступают в разных классах: "блочный", "классический", "охотничий" и "голый лук".
Стрелять  слабому человеку из такого лука довольно-таки тяжело. Во-первых, он весит около 3 килограммов, а при растяжке нагрузка возрастает до 14 килограммов.
Эти соревнования - последняя тренировка российских спортсменов перед Чемпионатом мира по 3D-стрельбе из лука. Он будет проходить уже в сентябре в Австрии.

Комментарии: 0  Просмотры: 216
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку