Общество

В Нижегородской области прошли соревнования по 3D-стрельбе из лука

16 Августа 11 14:20
В Нижегородской области прошли соревнования по стрельбе из лука. Ни одно животное во время состязания не пострадало. Лучники XXI века в живых существ не стреляют. Для этого есть искусственные заменители. Сколько весит современный лук? О чем нужно думать, чтобы попасть в цель?

Стрельба из лука в 3D-формате - этот вид спорта с каждым годом становится все популярнее. В минувшие выходные в Кстовском районе Нижегородской области прошел третий этап Кубка России по 3D-стрельбе. Он собрал более 70 лучников из разных уголков России.
Стрельба в 3D-формате ничего общего с компьютерными технологиями не имеет.  Вместо обычных мишеней – фигуры диких животных в натуральную величину. Условия состязаний как на настоящей охоте.
Павел Визень, организатор соревнований: "Это гуманная охота, максимально приближенная к реальным условиям. Есть высоты, переходы, перепады."
Если резиновый зверь убит, лучник получает максимальное количество баллов. Зона смертельного поражения обозначена линиями, которых с расстояния выстрела не видно. Спортсмены прицеливаются "на глаз".
Заниматься 3D-стрельбой можно в любом возрасте. Травматизм практически равен нулю. Однако оружие лучники подбирают под свои физические возможности и выступают в разных классах: "блочный", "классический", "охотничий" и "голый лук".
Стрелять  слабому человеку из такого лука довольно-таки тяжело. Во-первых, он весит около 3 килограммов, а при растяжке нагрузка возрастает до 14 килограммов.
Эти соревнования - последняя тренировка российских спортсменов перед Чемпионатом мира по 3D-стрельбе из лука. Он будет проходить уже в сентябре в Австрии.

Комментарии: 0  Просмотры: 465
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вас устраивает качество асфальта? Звоните на "горячую линию"!
Вас устраивает качество асфальта? Звоните на "горячую линию"!
22 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Комиссия правительства области в эти минуты осматривает производство одного из асфальтобетонных ...
22 Мая 18
Новую школу в Нижнем Новгороде планируют построить на краю оврага
22 Мая 18
Чемпионат мира по футболу внес коррективы в маршрут "Дороги Минина"
22 Мая 18
Ветроэнергетика становится перспективным направлением для Нижегородской области
22 Мая 18
Воспитанникам детских домов подарили "Остров сокровищ" в ТЮЗе
22 Мая 18
Маломерным судам дают ход
22 Мая 18
Лифт вроде есть, но его как бы нет
22 Мая 18
Кубок Чемпионата мира по футболу своими глазами еще могут увидеть сегодня нижегородцы
22 Мая 18
Синий забор на Нижне-Волжской набережной разберут на сувениры
22 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсуждаем сегодня в "Открытой студии"