Общество

В Нижегородской области прошли соревнования по 3D-стрельбе из лука

16 Августа 11 14:20
В Нижегородской области прошли соревнования по стрельбе из лука. Ни одно животное во время состязания не пострадало. Лучники XXI века в живых существ не стреляют. Для этого есть искусственные заменители. Сколько весит современный лук? О чем нужно думать, чтобы попасть в цель?

Стрельба из лука в 3D-формате - этот вид спорта с каждым годом становится все популярнее. В минувшие выходные в Кстовском районе Нижегородской области прошел третий этап Кубка России по 3D-стрельбе. Он собрал более 70 лучников из разных уголков России.
Стрельба в 3D-формате ничего общего с компьютерными технологиями не имеет.  Вместо обычных мишеней – фигуры диких животных в натуральную величину. Условия состязаний как на настоящей охоте.
Павел Визень, организатор соревнований: "Это гуманная охота, максимально приближенная к реальным условиям. Есть высоты, переходы, перепады."
Если резиновый зверь убит, лучник получает максимальное количество баллов. Зона смертельного поражения обозначена линиями, которых с расстояния выстрела не видно. Спортсмены прицеливаются "на глаз".
Заниматься 3D-стрельбой можно в любом возрасте. Травматизм практически равен нулю. Однако оружие лучники подбирают под свои физические возможности и выступают в разных классах: "блочный", "классический", "охотничий" и "голый лук".
Стрелять  слабому человеку из такого лука довольно-таки тяжело. Во-первых, он весит около 3 килограммов, а при растяжке нагрузка возрастает до 14 килограммов.
Эти соревнования - последняя тренировка российских спортсменов перед Чемпионатом мира по 3D-стрельбе из лука. Он будет проходить уже в сентябре в Австрии.

Комментарии: 0  Просмотры: 309
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вниз по лестнице: и не в Кузнчиху, а сразу в травмпункт
Вниз по лестнице: и не в Кузнчиху, а сразу в травмпункт
На неудовлетворительное состояние лестницы, связывающей Верхние Печеры и Кузнечиху, пожаловались жители улицы Германа Лопатина. В этом ...
23 Октября 17
40 миллионов рублей присвоили при строительстве метро "Стрелка"
23 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсуждаем в "Открытой студии"
23 Октября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
22 Октября 17
Необычный конкурс красоты прошел в Нижегородской области
22 Октября 17
"Последний богатырь" выходит на нижегородские киноэкраны
22 Октября 17
Промышленность региона получит поддержку от власти
22 Октября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
21 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
21 Октября 17
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень