Против свинства. Нижегородцы очистили территорию вокруг Лунского озера

05:31
13.07.19
0
262
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Одни - мусорят, другие - убираются. Против свинства своих земляков выступают добровольцы из числа нижегородцев. Уже не первый раз площадкой для проведения известной уже акции "АнтиСвин" выбрана территория вокруг Лунского озера. Корреспондент программы "Вести-Приволжь" Андрей Батманов присоединился к неравнодушным.

Пасмурное небо и сильный ветер их не напугали. Около ста человек пришли на берег Лунского озера, чтобы привести его в порядок. Общий фронт работ составил больше километра.
Александра Кадацкая, участница акции по уборке берега Лунского озера: "Очень много текстиля, носки чаще всего сегодня попадались. Ну, и, конечно, битая посуда, бутылки, пробки, стеклотара".

Это уже третья акция проекта "АнтиСвин" на Лунском озере. Состояние пространств, где прошла уборка, мониторят. Главный организатор акции Руфина Клишковская отмечает, что здесь стало чище.
Руфина Клишковская, главный организатор акции по уборке берега Лунского озера, руководитель проекта "АнтиСвин": "Первый раз ситуация была катастрофическая, в прошлом году мы отметили, что стало существенно чище, а в этом году вообще все хорошо, есть отдельные очаги, которые оставили несознательные граждане, но в целом все хорошо".

Наравне со взрослыми в убоке участвуют юные нижегородцы.
- Пап, смотри, удочка!
- Давай, клади.
- Дрянь какая-то...

Дмитрий Мартынов вместе с детьми старается не пропускать ни одной акции "АнтиСвин". Рассказывает - делает это в воспитательных целях.
Дмитрий Мартынов, участник акции по уборке берега Лунского озера"Самое главное мне - приобщить к этому детей, чтобы они в будущем, когда вырастут, не выбрасывали мусор, когда куда-то идут, либо на природу отдыхать, либо просто гуляют. Чтобы они знали, что мусорить - это плохо".

За два часа уборки волонтеры собрали 280 мешков с мусором. 

По традиции, в конце уборки всех ее участников ждет пикник и подарки для самых маленьких. Ну а после волонтеров один из нижегородских перевозчиков - партнер акции отвезет к Нижегородской Ярмарке. Следующая акция "АнтиСвин" состоится примерно через месяц на Гребном канале.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку