Общество

На Мулинском полигоне прошли сборы молодых лейтенантов

17 Августа 11 11:03
На Мулинском полигоне провели сборы молодых лейтенантов. Это один из обязательных этапов, своего рода экзамен на профпригодность для молодых офицеров. Они должны в полевых условиях показать, как умеют применять знания, полученные в военных ВУЗах. Какие испытания выпали на долю выпускников?

Табуны вырвались на волю. Под броней каждой военной машины бьется сердце в тысячи лошадей. Выпускники военных ВУЗов должны эту мощь укротить. Повторив сотни раз подобные упражнения в учебках, теперь они должны выполнить их в полевых условиях.
Постановка на трейлер или грузовую платформу – одно из самых сложных упражнений на танке и на БМП. За руль боевой машины пехоты сначала сажают водителя-инструктора, следом молодые лейтенанты повторяют всё вплоть до малейшего движения.
Девушка за рулём большегруза – это не только красиво, но и правильно. В этом убеждена Анна Минаенко. Защищать Родину для нее - престижно. Связист по специальности умеет держать автомат и управлять многотонной машиной. Во всём этом Анна видит практический смысл: в части, где она служит, у неё уже сейчас в подчинении находятся 13 бойцов.
Анна Минаенко, выпускница филиала Военной академии связи (г.Новочеркасск): "Женщина, как и любой офицер, должна уметь выполнять упражнение, чтобы проводить занятия, так как у неё есть личный состав."
До огневых позиций на стрельбище офицеры добираются своим ходом, в пехотный окоп на грузовике не въедешь. К камуфляжной экипировке добавляются каска, бронежилет и автомат с боеприпасами. Все без исключения офицеры прошли стрельбы из стрелкового оружия и продемонстрировали навыки метания гранаты. Выполнить упражнения из стрелкового оружия обязаны все без исключения офицеры. Звучит команда, и оружие готово к бою.
За неделю учений через полевые испытания пройдут 180 молодых офицеров. Песок полигона будут равнять и сапогами, и колесами.
Олег Мосеев, заместитель командующего 20 Гвардейской армией по работе с личным составом: "Вчера они сдавали строевую подготовку, сегодня показывают полевую выучку при отработке упражнений по вождению и стрельбе, включая стрельбу из боевых машин."
Отдыхать после полевых испытаний молодым лейтенантам не придётся. На подходе – зачёты по физподготовке. Это не истязания, а норма военной жизни. Ведь в реальных условиях противник, пусть даже условный, расслабиться не позволит.  

Комментарии: 0  Просмотры: 310
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Юлия Кузнецова ...
22 Января 17
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"