Общество

На Мулинском полигоне прошли сборы молодых лейтенантов

17 Августа 11 11:03
На Мулинском полигоне провели сборы молодых лейтенантов. Это один из обязательных этапов, своего рода экзамен на профпригодность для молодых офицеров. Они должны в полевых условиях показать, как умеют применять знания, полученные в военных ВУЗах. Какие испытания выпали на долю выпускников?

Табуны вырвались на волю. Под броней каждой военной машины бьется сердце в тысячи лошадей. Выпускники военных ВУЗов должны эту мощь укротить. Повторив сотни раз подобные упражнения в учебках, теперь они должны выполнить их в полевых условиях.
Постановка на трейлер или грузовую платформу – одно из самых сложных упражнений на танке и на БМП. За руль боевой машины пехоты сначала сажают водителя-инструктора, следом молодые лейтенанты повторяют всё вплоть до малейшего движения.
Девушка за рулём большегруза – это не только красиво, но и правильно. В этом убеждена Анна Минаенко. Защищать Родину для нее - престижно. Связист по специальности умеет держать автомат и управлять многотонной машиной. Во всём этом Анна видит практический смысл: в части, где она служит, у неё уже сейчас в подчинении находятся 13 бойцов.
Анна Минаенко, выпускница филиала Военной академии связи (г.Новочеркасск): "Женщина, как и любой офицер, должна уметь выполнять упражнение, чтобы проводить занятия, так как у неё есть личный состав."
До огневых позиций на стрельбище офицеры добираются своим ходом, в пехотный окоп на грузовике не въедешь. К камуфляжной экипировке добавляются каска, бронежилет и автомат с боеприпасами. Все без исключения офицеры прошли стрельбы из стрелкового оружия и продемонстрировали навыки метания гранаты. Выполнить упражнения из стрелкового оружия обязаны все без исключения офицеры. Звучит команда, и оружие готово к бою.
За неделю учений через полевые испытания пройдут 180 молодых офицеров. Песок полигона будут равнять и сапогами, и колесами.
Олег Мосеев, заместитель командующего 20 Гвардейской армией по работе с личным составом: "Вчера они сдавали строевую подготовку, сегодня показывают полевую выучку при отработке упражнений по вождению и стрельбе, включая стрельбу из боевых машин."
Отдыхать после полевых испытаний молодым лейтенантам не придётся. На подходе – зачёты по физподготовке. Это не истязания, а норма военной жизни. Ведь в реальных условиях противник, пусть даже условный, расслабиться не позволит.  

Комментарии: 0  Просмотры: 618
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко: "Современное образование очень фрагментарно.."
"Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко: "Современное образование очень фрагментарно.."
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Нижегородский художник Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про на...
19 Апреля 18
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
19 Апреля 18
На улице Чаадаева образовался дорожный провал
19 Апреля 18
"Это мы! Это про нас!". Лев Харламов
19 Апреля 18
Посевная-2018:"Индикаторы успеха - это закупка семенного фонда и удобрений"
19 Апреля 18
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"
19 Апреля 18
Как построить партнерские отношения родителей и педагогов?