Общество

Нижегородские парламентарии приравняла поваленные деревья к "деловой древесине"

17 Августа 11 14:56
Деревья, поваленные шквалистым ветром, приравняли к "деловой древесине". Депутаты комитета по АПК одобрили законопроект, позволяющий упростить процедуру передачи пострадавшего от природных катаклизмов леса заготовителям.


Так, во время последнего урагана в Нижегородской области оказались поваленными  десятки кубометров леса. Качественная древесина так и осталась лежать  неиспользованной. Новый законопроект позволяет устраивать конкурсы по расчистке лесов и реализации такой древесины.
Николай Шкилев, председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области: "Всем понятно, что у нас очень много растительных остатков. В лесу нужно наводить порядок."
Исхак Ягудин, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, лидер фракции НРО партии "Справедливая Россия": "Как было сказано в докладе  руководителя департамента лесного хозяйства, "ветровалов" много в Сокольском и Семеновском районах. Мы приняли закон, который позволяет быстрее принимать решения по расчистке."
Александр Курдюмов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, лидер фракции НРО "ЛДПР": "Леса от пожаров, ураганов захламляются, их надо  расчищать. Лишь бы здесь не было коррупционной составляющей. Перед заседанием Законодательного собрания будет проведено внеочередное заседание по этому вопросу. Если в прокуратуре все будет согласовано, то этот законопроект нужно вносить."

Комментарии: 0  Просмотры: 372
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA