Общество

Нижегородцы смогут лечить гемодиализ в домашних условиях

18 Августа 11 10:55
Диализное лечение в домашних условиях. Впервые нижегородские врачи под руководством самарских коллег провели уникальную операцию перитониального диализа. У сотен людей с почечной недостаточностью теперь появится возможность справляться с заболеванием самостоятельно. Новаторство метода состоит в том, что раствор, очищающий кровь, пациент сможет вводить дома.


Операция перитониального диализа для нижегородских врачей пока в новинку. Необходимо сделать всего несколько маленьких разрезов, чтобы поместить в брюшную полость пациента катетер. Именно он подарит больному независимость от постоянного посещения диализного центра.
Дмитрий Пичков, врач отделения амбулаторного гемодиализа городского нефрологического центра МУП "Городская клиническая больница №33": "Хирурги осуществляют все с помощью лапароскопической техники, то есть малоинвазивной хирургии."
Под контролем хирурги держат не только ситуацию, но и внутренние органы пациента. Эндовидео - хирургический метод - позволяет следить за ходом операции на мониторе. Уже на следующий день пациент встанет на ноги, а спустя 2 недели сможет самостоятельно вводить раствор, очищающий кровь от токсичных веществ.
Андрей Шерстнев, врач отделения гемодиализа Самарской областной клинической больницы имени М.И.Калинина: "Разница состоит в том, что пациентам на гемодиализ нужно приезжать не 13 раз в месяц, а только 1 раз в месяц для сдачи анализов. Затем он может самостоятельно лечится в домашних условиях."
Эта операция первая, но далеко не последняя. Если раньше страховые компании оплачивали только гемодиализное лечение - очистку крови специальным аппаратом "искусственная почка", - то теперь за счет обязательного медицинского страхования, бесплатно будут делать и эту операцию.
Евгений Рязанцев, главный нефролог департамента здравоохранения администрации г.Нижнего Новгорода: "Благодаря тому, что было принято решение о введении возможности оплаты этой методики, у нас появился этот метод лечения."
3 раза в неделю по 4 часа проводит нижегородка Нелли Веселова на процедуре гемодиализа. Признается, что цена за спасенную жизнь - полная зависимость от этого аппарата. Она, как и каждый из 602 пациентов, получающих диализную помощь в 9 региональных гемодиализных центрах, надеется, что новый метод подарит им долгожданную свободу.

Комментарии: 0  Просмотры: 272
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
Научить робота играть в гольф и боулинг, создать незаменимого ассистента для водителя и облегчить труд сельхозработника. В регионе в че...
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!