Общество

В Областном центре "черные" парковщики добрались до стройплощадок

19 Августа 11 09:11
На долгостроях стали зарабатывать. В Нижнем Новгороде процветает нелегальный бизнес. На стройплощадках, где строительство заморожено, открываются платные автостоянки. Действительно ли безопасно оставлять на таких парковках своих "железных коней"? Насколько качественна услуга,  и можно ли как-то пресечь работу незаконных предпринимателей?

Пока владельцы квартир в этом долгострое ждут переезда, прямо на стройплощадке гостят чужие машины. По всему периметру строительного забора крупные надписи, рекламирующие круглосуточную автостоянку. Только качество услуги едва ли отвечает требованиям: охранники сами не знают, что охраняют.
Таких стихийных парковок на месте стройплощадок в Нижнем Новгороде за последние годы появилось немало. На одной из таких в Автозаводском районе строили дом школьника. Сейчас стройка заморожена, но бизнес процветает.
Организаторы парковки вовсе не скрывают, что на въезд есть расценки. Однако с появлением съемочной группы программы "Вести - Приволжье" на территории из охраны остался только четвероногий сторож, да и тот на привязи.
Ни на одной из стоянок, которые объехала съемочная группа программы "Вести - Приволжье", у сотрудников не было на руках документов, разрешающих предпринимательскую деятельность. Значит, непонятно, кто будет отвечать, если, к примеру, на машину упадет подъемный кран.
Александр Кузнецов, юрист: "Если с машиной что-нибудь случится, предъявлять претензии будет некому. Эти случаи происходят регулярно, причем люди остаются без возмещения."
Повлиять на нерадивых предпринимателей сложно, так как сложно определить, кто должен следить за землей, огороженной строительным забором. Решить эту проблему уже в скором времени обещают городские чиновники.
Власти города уже внесли предложение заменить привычные синие строительные заборы на ограждения из сетки, чтобы строительный бизнес стал прозрачнее во всех смыслах.
По данным администрации, в Нижнем Новгороде работают 196 нелегальных  автостоянок. Это примерно 16 тысяч машиномест. В среднем одно парковочное место стоит 50 рублей, поэтому не сложно посчитать, что ежедневный доход незаконных парковок составляет до 800 тысяч рублей. Переломить ситуацию пока в силах только самим автомобилистам. Ведь если прекратится спрос на дешевую и сомнительного качества услугу, исчезнет и предложение.

Комментарии: 0  Просмотры: 392
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
Новая информация по поводу инцидента с большегрузом на Мещере. В минувшие выходные на улице Карла Маркса в Нижнем Новгороде грузовой ав...
26 Июня 17
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
26 Июня 17
Дважды стобалльница учится в нижегородском лицее №40
26 Июня 17
Нижегородец избил водителя маршрутки, сломал бампер и оторвал номера автобуса
26 Июня 17
Купальный сезон открыт - 5 утонувших в регионе за выходные
26 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июня 17
"Вести - Приволжье. События недели": 25.06.17
26 Июня 17
"Тарифное меню" стоимости проезда в общественном транспорте представят нижегородцам в июле
26 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Июня 17
"Партизанскими тропами" прошли "гвардейцы" в Парке Победы