Общество

Житель Дзержинска признан виновным в хищении спецтехники для "олимпийского" строительства

22 Августа 11 10:15
Грандиозная стройка в Сочи привлекает бизнес из всех регионов страны. Участвовать в "олимпийском" строительстве выгодно и почетно. Влиться в этот процесс решило и одно из дзержинских предприятий по производству спецтехники, но попытка освоения строительного рынка "олимпийского" Сочи закончилась судебным разбирательством. В пятницу Дзержинске вынесли приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Срок наказания по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. Подсудимый обвинялся в хищении спецтехники. Как строительная техника оказалась задействована в мошеннической схеме?

Попытка освоения строительного рынка "олимпийского" Сочи закончилась судебным разбирательством. В Дзержинске вынесли приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Срок наказания по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. Подсудимый обвинялся в хищении спецтехники.
Жителя Дзержинска осудили за присвоение чужого имущества. Размер хищения особо крупный. Слушания проходили в Дзержинске. От действий осуждённого пострадало местное предприятие, выпускающее строительную спецтехнику. Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного Статьей 159 частью 4 "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ, и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.
Осужденный работал в Сочи. Там набирает обороты "олимпийское" строительство. Мероприятия по развитию инфраструктуры черноморского города предусматривают строительство и реконструкцию 300 объектов. Объёмы вложений в строительство измеряются миллиардами рублей. Один только Краснодарский край обеспечил в прошлом году финансирование программы строительства "олимпийских" объектов больше чем на 25 миллиардов рублей.
До 2013 года Кубань вложит в "олимпийскую" столицу 150 миллиардов рублей. Строить в Сочи престижно и прибыльно. Этот рынок продолжает расти. Не удивительно, что дзержинские производители задались целью вывести свою спецтехнику на перспективный рынок. Эта техника до Сочи дошла, только участвовать ей пришлось совсем не в той схеме, на которую рассчитывал производитель.
Производитель спецтехники заключил дилерский договор с сочинской фирмой, которая должна была продвигать автобетоносмесители на кубанский строительный рынок. Как установило следствие, подсудимый воспользовался доверительными отношениями с руководителем сочинского предприятия. Он оформил 2 машины общей стоимостью больше 4 миллионов рублей на себя, как на частное лицо. Дело в том, что дзержинцы считали его представителем дилера, а подобное оформление, на их взгляд, должно было обеспечить более лёгкую постановку транспортного средства на учёт в городе Сочи. Впоследствии машины через ряд сделок купли-продажи были переведены в фирму, руководителем которой являлся сам подсудимый. Производитель рассчитывал, что его технику увидят потенциальные клиенты. Вместо этого машины возили бетон на стройки города-курорта, приносили прибыль. Из 4,5 миллионов рублей на счета поставщика техники поступило меньше 700 тысяч рублей. Защита полагает, что деньги главный фигурант дела пытался отдать.
Мария Шарапова, адвокат подсудимого: "До решения Дзержинского городского суда Дзадзания уже выплатил часть средств стоимости этих автомобилей. Предпринимательская деятельность не пошла, предприятие стало банкротом. Как указала аудиторская фирма, он не имел возможность расплатиться за эти автомобили."
По данным следствия, выплатить всю сумму предприниматель заведомо был не в силах.
Ольга Лукашина, старший помощник прокурора г.Дзержинска: "Подсудимый вину не признал и занял достаточно активную позицию отрицания мошеннических действий. Однако органами предварительного следствия, а также в суде удалось собрать достаточную совокупность доказательств, которые привели суд к убеждению в виновности данного лица."
Суд признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии общего режима.

Комментарии: 0  Просмотры: 225
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Городскую среду будущего будут придумывать студенты
Городскую среду будущего будут придумывать студенты
Молодые архитекторы, инженеры, экологи в эти дни придумывают городскую среду будущего. Сегодня открылся всероссийский форум студенческо...
17 Августа 17
Ретро-автобусы и грузовики восстанавливает умелец из Павлова
17 Августа 17
В Автозаводском районе выбирают самые ухоженные и красивые дворы
17 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
17 Августа 17
Бесхозные сараи горят - районные власти бездействуют
17 Августа 17
Ярмарки школьных товаров открылись в Нижнем Новгороде
17 Августа 17
Все школы Нижегородской области прошли проверку к новому учебному году
17 Августа 17
Нужно ли сохранять все исторические здания в Нижнем Новгороде? Об этом поговорим в "Открытой студии"
17 Августа 17
"Ночи над Волгой" собрали инженеров, архитекторов и экологов в столице Приволжья
17 Августа 17
Дзержинская "Овация" оправдала название на международном конкурсе