Общество

В Нижнем Новгороде налоговый инспектор обвиняется в вымогательстве взятки: репортаж из зала суда

22 Августа 11 14:21
В 700 тысяч рублей за молчание оценил бывший сотрудник нижегородской налоговой полиции сокрытие нарушений в одной из строительных фирм Нижнего Новгорода. Сегодня в Нижегородском Областном суде началось рассмотрение дела. Мужчине предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

На первом судебном заседании адвокат обвиняемого просил, чтобы пресса покинула зал суда. Сам подсудимый закрывал лицо руками и отказывался отвечать на вопросы журналистов. У стороны защиты была четкая позиция: обвиняемый взятку требовал, но искажать результаты проверки не собирался.
Алексей Скворцов, адвокат обвиняемого: "Наша позиция сводится к тому, что вина моим подзащитным признается частично. Считаем, что состав инкриминируемого ему преступления отсутствует, и его действия нужно квалифицировать по Статье 159 части 3 "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" Уголовного Кодекса Российской Федерации."
У стороны обвинения было другое мнение на этот счет. По данным следствия, информацию о нарушениях строительной фирмы бывший налоговый инспектор все же намеревался скрыть. Именно за это он потребовал от директора фирмы 700 тысяч рублей.
Александра Бабаева, государственный обвинитель, старший прокурор отдела государственных обвинителей города Нижнего Новгорода: "Взяткодатель обратился в правоохранительные органы с информацией о том, что с него требуют взятку за совершение незаконных действий. Часть общения между взяткодателем и подсудимым проводилось под контролем правоохранительных органов."
Задержали мужчину с поличным в тот момент, когда бывший специалист отдела налоговых проверок получал часть требуемой суммы. По информации следствия, всего на момент задержания он успел незаконно получить 300 тысяч рублей. В данный момент дело находится на начальной стадии рассмотрения. Его расследованием занимаются сотрудники следственного отдела Сормовского района.

Комментарии: 0  Просмотры: 926
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
300 миллионов рублей - на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". За последние пять лет администрация Приволжской столицы такого количества денег на латание ды...
23 Апреля 18
ДУКи будут получать разрешение на работу сроком на 5 лет
23 Апреля 18
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
23 Апреля 18
Социальные предприниматели региона получат субсидии из бюджета
23 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Апреля 18
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина
23 Апреля 18
"Вести-Приволжье. События недели": 22.04.2018
23 Апреля 18
Фестиваль для детей и родителей прошел в нижегородском технопарке
23 Апреля 18
Самые талантливые и одаренные дети Нижегородской области поедут на "Атлас профессий". Начался прием заявок!