"Чтобы среда была комфортной, надо слушать людей"

19:32
2.07.19
0
554
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
02 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Работы по программе формирование комфортной городской среды в Нижнем Новгороде идут под контролем общественности и депутатов городской думы. Народные избранники проверили реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды".

Под пристальное внимание комиссии сегодня попал сквер Канавинского района, там начались работы первой очереди. После ремонта зона отдыха получит вторую жизнь, и уже 1 сентября канавинцы смогут оценить его обновленный вид. Здесь появятся две площадки - спортивная и детская, вело - и пешеходная дорожки, новые деревья, цветники и газоны и смонтируют освещение.

Помимо благоустройства Канавинского сквера, депутаты проверили, как "прозимовал" сквер Григорьева, работы по его благоустройству завершились в ноябре прошлого года. Здесь объединены три типа общественных пространств: площадка для проведения мероприятий, классический сквер с местами для отдыха и зона со спортивной и детской площадками. На основании замечаний, которые были отмечены здесь в прошлом году, в данный момент формируются проекты по формированию комфортной среды в других общественных местах. Но главное, как отметили члены депутатской комиссии, это слышать людей.

Станислав Прокопович, депутат городской думы, Заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в городской думе: "Мы смотрим, что, вроде, предусмотрено всё, а люди нам подсказывают ещё больше совершенные решения. Поэтому основа не просто сделать и закрыть. основа, чтобы это всё наполнилось смыслами: детская площадка детьми, спортивные площадки спортсменами, прогулочные зоны жителями и главное, чтобы проект от проекта был совершенен".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку