Общество

Нижегородки взяли три "золота" на Чемпионате России по академической гребле

23 Августа 11 14:17
3 "золота" привезли нижегородские спортсменки Анастасия Карабельщикова и Евгения Солдунова в составе нижегородской команды с Чемпионата России по академической гребле. Не успели девушки вернуться с одних соревнований, как уже готовятся к другим. Впереди – Чемпионат Европы.


"Не расслабляться ни на минуту" -с таким девизом живут Анастасия Карабельщикова и Евгения Солдунова - девушки из нижегородской команды по академической гребле. Только вернувшись с медалями с Чемпионата России, они проводят последнюю тренировку перед Чемпионатом Европы, который пройдет в болгарском городе Пловдив.
Тимофей Белеевич, тренер нижегородской команды по академической гребле: "У них была возможность добиваться хороших результатов буквально с первых стартов. Поэтому планомерно с юниорского возраста они выступали достаточно хорошо и на российском, и на международном уровнях."
Самым главным соперником для спортсмена является время. На Чемпионате России по академической гребле Анастасия Карабельщикова смогла его переиграть и обогнала свою соперницу на 5 секунд.
При подготовке к Чемпионату Европы девушки несколько часов провели на воде, несмотря на дождливую погоду, ведь на соревнованиях девушки выступят в новых категориях. Евгения Солдунова, ставшая победительницей в четверке парной на России, будет выступать на Европе в восьмерке, а победительница в восьмерке и двойке распашной Анастасия Карабельщикова готовится пересесть в четверку парную. На соревнования девушки едут с серьезным настроем побеждать.
Во время последних приготовлений титулованных спортсменок на Гребном канале начали собираться спортсмены с городов России уже на другие соревнования по академической гребле. Первенство России среди юниоров стартует в Нижнем Новгороде 24 августа.

Комментарии: 0  Просмотры: 647
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Больше 150 мешков мусора собрали участники движения "Антисвин" в минувшую субботу. Активисты - в...
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета
21 Мая 18
Подземку на площади Лядова вновь отмывают от граффити перед мундиалем
21 Мая 18
Когда исчезнет синий забор на Нижне-Волжской набережной?
21 Мая 18
История с платежками на Автозаводе послужила инициативой для доработки законодательства
21 Мая 18
Ветераны Горьковского телевидения спели "Катюшу"