Общество

Нижегородки взяли три "золота" на Чемпионате России по академической гребле

23 Августа 11 14:17
3 "золота" привезли нижегородские спортсменки Анастасия Карабельщикова и Евгения Солдунова в составе нижегородской команды с Чемпионата России по академической гребле. Не успели девушки вернуться с одних соревнований, как уже готовятся к другим. Впереди – Чемпионат Европы.


"Не расслабляться ни на минуту" -с таким девизом живут Анастасия Карабельщикова и Евгения Солдунова - девушки из нижегородской команды по академической гребле. Только вернувшись с медалями с Чемпионата России, они проводят последнюю тренировку перед Чемпионатом Европы, который пройдет в болгарском городе Пловдив.
Тимофей Белеевич, тренер нижегородской команды по академической гребле: "У них была возможность добиваться хороших результатов буквально с первых стартов. Поэтому планомерно с юниорского возраста они выступали достаточно хорошо и на российском, и на международном уровнях."
Самым главным соперником для спортсмена является время. На Чемпионате России по академической гребле Анастасия Карабельщикова смогла его переиграть и обогнала свою соперницу на 5 секунд.
При подготовке к Чемпионату Европы девушки несколько часов провели на воде, несмотря на дождливую погоду, ведь на соревнованиях девушки выступят в новых категориях. Евгения Солдунова, ставшая победительницей в четверке парной на России, будет выступать на Европе в восьмерке, а победительница в восьмерке и двойке распашной Анастасия Карабельщикова готовится пересесть в четверку парную. На соревнования девушки едут с серьезным настроем побеждать.
Во время последних приготовлений титулованных спортсменок на Гребном канале начали собираться спортсмены с городов России уже на другие соревнования по академической гребле. Первенство России среди юниоров стартует в Нижнем Новгороде 24 августа.

Комментарии: 0  Просмотры: 318
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA