Общество

Расширение Окского съезда подходит к концу: как идут работы?

24 Августа 11 09:50
Последний рывок на стратегическом объекте. Представители областной и городской администрации проверили ход работ по расширению Окского съезда. Оценивали чиновники и то, что уже сделано, и то, что еще предстоит сделать до ноября. Сейчас готовность проекта оценивается на 75%.


Самая грязная и трудная часть работ позади: бурильные машины ушли, а 5 подпорных стен осталось. Впереди - укладка асфальтового полотна, по которому уже в ноябре из верхней части Нижнего Новгорода в нижнюю поедут первые машины. Кстати, работы велись практически незаметно для автомобилистов.
Антон Аверин, заместитель губернатора Нижегородской области: "Такой объект в центре города требует привлечения достаточно большого количества техники, но на движении транспорта это никак не сказывается."
Песок, сетка и щебень - из такого нехитрого состава вскоре получится гладкий асфальт. Правда, пока вместо идеального покрытия лежит только черновой слой.  По словам рабочих, сама технология укладки напоминает слоеный щебеночный торт.
Бульдозер работает, земля летит. На другом отрезке дорожники уже приступили к прокладке электрического кабеля. Осветить фонарями дорогу планируют также к открытию.  
С пуском этой дороги молитовский мост сможет пропускать почти вдвое больше машин. Съезд станет 5-полосным. Сделать еще нужно многое, а в планах уже и эстетические штрихи. Подпорные стены съезда, помимо функции укрепления, приобретут еще и художественную.
Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода: "В ближайшее время городская администрация объявит конкурс на художественное оформление подпорочных стен."
Послужит украшением города и отвоеванная у оврага территории. На площади почти в 3 тысячи квадратных метров в скором времени должна появиться видовая площадка.

Комментарии: 0  Просмотры: 449
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю