Общество

Расширение Окского съезда подходит к концу: как идут работы?

24 Августа 11 09:50
Последний рывок на стратегическом объекте. Представители областной и городской администрации проверили ход работ по расширению Окского съезда. Оценивали чиновники и то, что уже сделано, и то, что еще предстоит сделать до ноября. Сейчас готовность проекта оценивается на 75%.


Самая грязная и трудная часть работ позади: бурильные машины ушли, а 5 подпорных стен осталось. Впереди - укладка асфальтового полотна, по которому уже в ноябре из верхней части Нижнего Новгорода в нижнюю поедут первые машины. Кстати, работы велись практически незаметно для автомобилистов.
Антон Аверин, заместитель губернатора Нижегородской области: "Такой объект в центре города требует привлечения достаточно большого количества техники, но на движении транспорта это никак не сказывается."
Песок, сетка и щебень - из такого нехитрого состава вскоре получится гладкий асфальт. Правда, пока вместо идеального покрытия лежит только черновой слой.  По словам рабочих, сама технология укладки напоминает слоеный щебеночный торт.
Бульдозер работает, земля летит. На другом отрезке дорожники уже приступили к прокладке электрического кабеля. Осветить фонарями дорогу планируют также к открытию.  
С пуском этой дороги молитовский мост сможет пропускать почти вдвое больше машин. Съезд станет 5-полосным. Сделать еще нужно многое, а в планах уже и эстетические штрихи. Подпорные стены съезда, помимо функции укрепления, приобретут еще и художественную.
Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода: "В ближайшее время городская администрация объявит конкурс на художественное оформление подпорочных стен."
Послужит украшением города и отвоеванная у оврага территории. На площади почти в 3 тысячи квадратных метров в скором времени должна появиться видовая площадка.

Комментарии: 0  Просмотры: 359
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Взрыв бытового газа на Бору обошелся застройщику в 6 миллионов рублей
Судебные приставы Борского районного отдела взыскали 6 млн рублей морального вреда в пользу пострадавших от взрыва бытового газа. Об эт...
20 Ноября 17
Нижегородская область вошла в пятерку лидеров среди регионов России по темпам роста заработной платы.
20 Ноября 17
Еще один провал на дороге произошел в Нижнем Новгороде
20 Ноября 17
Профицитного бюджета у Нижнего Новгорода пока не будет
20 Ноября 17
Синоптики прогнозируют в регионе дождливую, но теплую погоду
20 Ноября 17
В среднем, 7 минут едут спасатели к месту ДТП
19 Ноября 17
Программа "Свете Тихий": эфир от 28.05.2017
19 Ноября 17
Многодетная мать в Дзержинске устраивает еженедельные акции помощи многодетным
19 Ноября 17
Жильцы дома на улице Шаляпина всю осень ждут ремонта крыши
19 Ноября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"