Общество

В Нижегородской области нашествие пауков

24 Августа 11 09:50
В редакцию прграммы "Вести - Приволжье" обратилась жительница поселка Новинки Богородского района Нижегородской области. У себя в саду она нашла двух больших членистоногих с необычной окраской. Могут ли такие пауки нанести вред человеку? Откуда эти насекомые появились в области?

Ольгу Голубину до сих пор в дрожь бросает от одних только воспоминаний. Женщина рассказывает, что утром вышла полить цветы и у декоративной елки рядом с домом увидела странных пауков.
Одного из пауков нижегородка посадила в банку. Ольга Ивановна рассказывает, что сама от себя такой реакции не ожидала. Она больше 20 лет разводит цветы. Их в ее саду около сотни. Как правило, там, где растут цветы, насекомых всегда много, поэтому к ним она уже привыкла. Однако очень испугалась незнакомых пауков с ярко-желтой окраской.
Хозяйка сетует на персики, которых накануне она купила целый ящик. Подозревает, что именно так пауки оказались у них в огороде. Больше всего Ольга переживает за то, что незнакомые пауки окажутся ядовитыми. Теперь ее утро начинается с поиска новых пауков.
Энтомолог Михаил Мокроусов уверяет, что паук "Аргеопа Бруниха" угрозы для людей не представляет. Более того, появление такого вида в регионе - настоящая сенсация для науки. Раньше они обитали только в странах южной Европы.
Михаил Мокроусов, кандидат биологических наук, специалист Центра независимых экспертиз: "В среднем Поволжье этот вид обнаружен в этом году впервые. До этого года эти пауки в Нижегородской области известны не были. Для человека опасности он представляет ничуть не больше, чем остальные пауки."
Михаил Мокроусов рассказывает, что, кроме Новинок, "Аргеопа Бруниха" уже встречался в Лысковском и Перевозском районах. Сейчас среди нижегородских ученых идут разговоры, чтобы занести этот вид в региональную "Красную книгу". Ведь на территории области их пока очень мало: всего 5.

Комментарии: 0  Просмотры: 1135
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета