Общество

В Нижегородской области нашествие пауков

24 Августа 11 09:50
В редакцию прграммы "Вести - Приволжье" обратилась жительница поселка Новинки Богородского района Нижегородской области. У себя в саду она нашла двух больших членистоногих с необычной окраской. Могут ли такие пауки нанести вред человеку? Откуда эти насекомые появились в области?

Ольгу Голубину до сих пор в дрожь бросает от одних только воспоминаний. Женщина рассказывает, что утром вышла полить цветы и у декоративной елки рядом с домом увидела странных пауков.
Одного из пауков нижегородка посадила в банку. Ольга Ивановна рассказывает, что сама от себя такой реакции не ожидала. Она больше 20 лет разводит цветы. Их в ее саду около сотни. Как правило, там, где растут цветы, насекомых всегда много, поэтому к ним она уже привыкла. Однако очень испугалась незнакомых пауков с ярко-желтой окраской.
Хозяйка сетует на персики, которых накануне она купила целый ящик. Подозревает, что именно так пауки оказались у них в огороде. Больше всего Ольга переживает за то, что незнакомые пауки окажутся ядовитыми. Теперь ее утро начинается с поиска новых пауков.
Энтомолог Михаил Мокроусов уверяет, что паук "Аргеопа Бруниха" угрозы для людей не представляет. Более того, появление такого вида в регионе - настоящая сенсация для науки. Раньше они обитали только в странах южной Европы.
Михаил Мокроусов, кандидат биологических наук, специалист Центра независимых экспертиз: "В среднем Поволжье этот вид обнаружен в этом году впервые. До этого года эти пауки в Нижегородской области известны не были. Для человека опасности он представляет ничуть не больше, чем остальные пауки."
Михаил Мокроусов рассказывает, что, кроме Новинок, "Аргеопа Бруниха" уже встречался в Лысковском и Перевозском районах. Сейчас среди нижегородских ученых идут разговоры, чтобы занести этот вид в региональную "Красную книгу". Ведь на территории области их пока очень мало: всего 5.

Комментарии: 0  Просмотры: 473
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы к Международному женскому дню. Сейчас в теплицах самая горячая пора: ...
28 Февраля 17
Представителям нижегородских политических партий напомнили об ответственности
28 Февраля 17
В Нижегородской области автоугонщиков задержали через 200 километров
28 Февраля 17
Часть Самаркандской улицы в Нижнем Новгороде перекроют
28 Февраля 17
Шесть внештатных сотрудников уголовного розыска получили удостоверения
28 Февраля 17
Новое оборудование прибыло в Нижегородский областной центр лазерной микрохирургии глаза
28 Февраля 17
Сотрудники УФАС пообщались с журналистами на тему рекламы
28 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Февраля 17
Какие реформы нужны российской школе? Сегодня в 18:10 в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
28 Февраля 17
Как лечить наследственные болезни?