Общество

В Дзержинске жители поселка Дачный утопают в мусоре

25 Августа 11 09:56
Хотели решить старые проблемы, но только обзавелись новыми. Смена управляющей компании только усугубила беды жителей дома №103 по улице Горького в поселке Дачный Дзержинска. Деньги за содержание дома люди исправно платят, однако с каждым днем ситуация становится только хуже.

Выгребную яму ежедневно уже на протяжении несколько лет пополняют жители дома №103 по улице Горького в поселке Дачный. Здание барачного типа без удобств. Эта яма – единственное место, куда сливаются все отходы.
По словам жильцов, на улице нечем дышать, в самом доме находиться вообще опасно. Крыша прохудилась еще несколько лет назад. От сырости в подъезде стали гнить и отваливаться двери, по потолку и стенам в дождь текут ручьи прямо на оголенные провода.
1,5 года назад жильцы подписали соглашение с новой управляющей компанией. Говорят, что это была последняя надежда: предыдущий ДУК оставил дом на произвол судьбы. Представитель новой компании обещал "золотые горы".
Наталья Кустова, жительница дома № 103по улице Горького поселка Дачный: "Сказал, что отремонтирует все бесплатно на средства из федерального фонда. Мы поверили и расписались в бумажке, не читая."
С тех пор жители сетуют, что работников компании здесь видели один раз. При том, что плата за содержание дома значительно возросла. Жалобы в различные инстанции ситуацию не изменили.
В управляющей компании сразу заявили, что выгребной ямой заниматься не будут, в договоре это не прописано, разве что за дополнительную плату. Что касается прямых обязанностей содержания дома, то здесь встает финансовый вопрос. За 1,5 года компания накопила долг в размере почти 2 миллиона рублей. Денег, которые платят жильцы, на все не хватает.
Николай Телегин, главный инженер управляющей компании: "Нет средств. Мы ничего сделать не можем. У нас все дома такие. Из все надо ремонтировать. Все знают, что жилищный фонд "убитый". Помощь не оказывается."
В администрации Дзержинска эту ситуацию наотрез отказались комментировать. Как же быть жильцам злополучного дома? В управляющей компании предложили 2 варианта: либо ждать, когда появятся деньги, либо расторгать договор и создавать ТСЖ.

Комментарии: 0  Просмотры: 98
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода