Общество

В Нижнем Новгороде казачьи классы подвели итоги первого учебного года

26 Августа 11 08:54
Итоги первого года работы подводят казачьи кадетские классы в Нижнем Новгороде. Пока их всего 2 на весь город. В преддверии 1 сентября за партами собрались те, кто уже освоил азы казачьей жизни и те, кому только предстоит одеть форму. Что и зачем изучают в таких классах?

Итоги прошедшего учебного года подвели в казачьем кадетском классе нижегородской школы №11. Такие специализированные классы были открыты в Нижегородской области год назад и существуют в двух школах: №11 и №143. Юные казаки начинают обучение с 6 класса. Сейчас они уже перешли в 7 класс.
Парадная форма и серьезный настрой отличает этих мальчишек от их сверстников, - тех, кто только собирается в этом году пойти учиться в казачий класс. Они устроились за партами по соседству.
Игорь Лютов, учащийся кадетского казачьего класса школы №11 г.Нижнего Новгорода: "Мы очень горды носить форму и стараемся подавать младшим ребятам хороший пример."
Иван Щепетков, учащийся кадетского казачьего класса школы №11 г.Нижнего Новгорода: "Я научился скакать на лошади, фехтовать, приемам рукопашного боя, узнал много нового о казачьей культуре."
В казачьих классах ребята обучаются по специальной программе. Они изучают историю казачества, основы православия, технику рукопашного боя и фехтования, а также проходят конную подготовку, занимаются пением и хореографией.
Алексей Иванов, атаман нижегородского отдела Волжского казачьего войска, есаул: "Мы не готовим ребят к поступлению в специализированные учебные заведения, мы пытаемся сделать из них мужчин."
Здесь учатся совершенно разные ребята: и дети военных, и ребята из многодетных и малообеспеченных семей, и дети, находящиеся под опекой. Многие перевелись сюда из других школ и за год достигли заметных успехов.
Александр Давыдов, куратор кадетского казачьего класса: "У ребят есть заметные изменения в поведении: они становятся более дисциплинированными, учатся держать свое слово."
Именно на базе таких кадетских казачьих классов в будущем в Нижегородском регионе будет создан казачий кадетский корпус. Планируется, что ребята будут не только обучаться, но и жить в нем. Правда, для этого необходимо постоянное целевое финансирование и поддержка областных властей.

Комментарии: 0  Просмотры: 895
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Свобода слова, видео и распущенность - тема сегодняшней "Открытой студии"
В прошедшие выходные в социальные сети попало видео, на котором молодая парочка в одном из нижегородских ночных клубов прямо на танцпол...
23 Октября 17
За задержку отопительного сезона нижегородских коммунальщиков ждет штраф и лишение лицензии
23 Октября 17
Журналист ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вышла в финал конкурса "ТЭФИ-Регион-2017"
23 Октября 17
Зима пришла "неожиданно" - легко ли "переобуться" нижегородским автомобилистам?
23 Октября 17
6 эпизодов и финальная точка: грабивший нижегородцев злоумышленник оказался на скамье подсудимых
23 Октября 17
Танкер-химовоз нового поколения спустили на воду нижегородские судостроители
23 Октября 17
"Вести - Приволжье. События недели": 22.10.17
23 Октября 17
Бег в ползунках устроили для малышей в столице Приволжья
23 Октября 17
Народные песни зазвучали по-новому в Центре кудьтуры "Рекорд"
23 Октября 17
Творческие выходные для всей семьи устроили в нижегородском Арсенале