Общество

В Нижнем Новгороде казачьи классы подвели итоги первого учебного года

26 Августа 11 08:54
Итоги первого года работы подводят казачьи кадетские классы в Нижнем Новгороде. Пока их всего 2 на весь город. В преддверии 1 сентября за партами собрались те, кто уже освоил азы казачьей жизни и те, кому только предстоит одеть форму. Что и зачем изучают в таких классах?

Итоги прошедшего учебного года подвели в казачьем кадетском классе нижегородской школы №11. Такие специализированные классы были открыты в Нижегородской области год назад и существуют в двух школах: №11 и №143. Юные казаки начинают обучение с 6 класса. Сейчас они уже перешли в 7 класс.
Парадная форма и серьезный настрой отличает этих мальчишек от их сверстников, - тех, кто только собирается в этом году пойти учиться в казачий класс. Они устроились за партами по соседству.
Игорь Лютов, учащийся кадетского казачьего класса школы №11 г.Нижнего Новгорода: "Мы очень горды носить форму и стараемся подавать младшим ребятам хороший пример."
Иван Щепетков, учащийся кадетского казачьего класса школы №11 г.Нижнего Новгорода: "Я научился скакать на лошади, фехтовать, приемам рукопашного боя, узнал много нового о казачьей культуре."
В казачьих классах ребята обучаются по специальной программе. Они изучают историю казачества, основы православия, технику рукопашного боя и фехтования, а также проходят конную подготовку, занимаются пением и хореографией.
Алексей Иванов, атаман нижегородского отдела Волжского казачьего войска, есаул: "Мы не готовим ребят к поступлению в специализированные учебные заведения, мы пытаемся сделать из них мужчин."
Здесь учатся совершенно разные ребята: и дети военных, и ребята из многодетных и малообеспеченных семей, и дети, находящиеся под опекой. Многие перевелись сюда из других школ и за год достигли заметных успехов.
Александр Давыдов, куратор кадетского казачьего класса: "У ребят есть заметные изменения в поведении: они становятся более дисциплинированными, учатся держать свое слово."
Именно на базе таких кадетских казачьих классов в будущем в Нижегородском регионе будет создан казачий кадетский корпус. Планируется, что ребята будут не только обучаться, но и жить в нем. Правда, для этого необходимо постоянное целевое финансирование и поддержка областных властей.

Комментарии: 0  Просмотры: 487
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый терминал аэропорта "Стригино" начал принимать международные рейсы
Новый терминал аэропорта "Стригино" начал принимать международные рейсы
Этого события долго ждали нижегородские любители путешествий. В новом терминале аэропорта "Стригино" открылся международный сектор. В м...
24 Апреля 17
До +20 градусов обещают синоптики нижегородцам на этой неделе
24 Апреля 17
Первый международный рейс принял новый терминал аэропорта "Стригино‍"
24 Апреля 17
"Вести-Интервью": благоустроить свой двор за бюджетные деньги можно! Спешите подать заявку
24 Апреля 17
"Вести-Интервью": что мешает государству бороться с группами смерти? Как вести себя родителям подростков?
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье. События недели": 23.04.17
24 Апреля 17
"Горячая линия" Роспотребнадзора: о летнем отдыхе детей расскажут нижегородцам
24 Апреля 17
Труп грудного ребенка нашли на берегу Оки нижегородцы
24 Апреля 17
Нижегородский телецентр встретил участников отборочного тура конкурса "Синяя птица"
24 Апреля 17
Автовоз с двумя машинами сгорел в Дзержинске