Наркотики по почте оказались плохой идеей

10:40
27.06.19
0
391
Читать далее
27 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород". В Канавинском районе под суд пойдет замаскированный контрабандист. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области. 

Прокуратурой Канавинского района г.Н.Новгорода утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 32-летнего нижегородца, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 и ч. 3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенная в отношении наркотических средств в крупном размере и покушение на сбыт).

По версии следствия, в 2017 году нижегородец через Интернет начал переписываться с неустановленным следствием лицом, который продать наркотики из Германии.

Обговорив условия для приобретения и получения наркотического средства в крупном размере, злоумышленник сообщил неустановленному лицу адрес своего фактического проживания, после чего представился почтальону вымышленными данными и убедил его осуществлять доставку почтовых отправлений за плату в почтовый ящик его квартиры в переулке Камчатском.

В ходе прохождения в Германии таможенного оформления почтового отправления сокрытое от таможенного контроля вложение, подлежащие отправке на территорию РФ, было обнаружено. О нем сообщено в правоохранительные органы России.

При получении для последующей реализации синтетического наркотического средства массой более 34 граммов злоумышленник был задержан.

В случае вынесения обвинительного приговора нижегородцу грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку