До фестиваля "Русская Тоскания" осталось меньше месяца

23:56
26.06.19
0
955
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). «Русская Тоскания» уже в пятый раз готовится принять всех ценителей народного творчества. Сегодня для журналистов и блогеров устроили пресс-тур. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Алена Карпова узнала, чем в июле будут удивлять гостей фестиваля. 


Эту тишину и спокойствие совсем скоро нарушат русские народные напевы, а гладь самого озера Тосканка будут рассекать десятки стилизованных лодок. В прошлом году "Русская регата" собрала 40 уникальных самодельных судов. А участники приезжали из самых разных уголков страны. Были даже представители из других государств: Беларуси, Италии, Германии, Китая. 
Александр Абросимов - Заместитель председателя культурного фонда "Русская Тоскания" - В этом году мы решили больше уделить времени воде на фестивале. Будут организованы экскурсии по островам, где гостей ждут необычные встречи.  Озеро наше великолепное, на котором расположен Свято-Троицкий Островоезерский монастырь, - это единственный островной монастырь в Нижегородской области, это озеро носит название Тосканка.

Цель фестиваля, отмечают организаторы, - наполнить древние места новой жизнью. За пять лет интерес к нему возрос в сотни раз. Из местечкового мероприятия в рамках дня города, "Русская Тоскания" превратилась в международный фестиваль. 
Песни, хороводы, старинные обряды, игры, яркие реконструкции жизни Древней Руси. Организаторы отмечают, это семейный фестиваль. В этом году они готовятся принять 10 тысяч гостей. 
Александр Прокофьев - Глава администрации г. Ворсма - Мы, в свою очередь, проект по развитию этого фестиваля, развитию туризма в Павловском районе, в городе Ворсма, развитию привлекательности нашего города - это был проект, который мы разрабатывали и защищали в Сколково. 

До фестиваля осталось меньше месяца. С 19 июля Ворсма на три дня станет одним из самых гостеприимных уголков страны - "Русской Тосканией".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку