Общество

Нижегородские инспекторы в преддверие учебного года навестили проблемные семьи

29 Августа 11 15:14
До начала учебного года осталось несколько дней. Правда, оказалось, что не все школьники Нижнего Новгорода готовы к 1 сентября. Как правило, это дети из неблагополучных семей. Инспекторы по делам несовершеннолетних Канавинского района навестили несколько таких семей. Все ли портфели собраны?


Обещанного еще в прошлом году ремонта детской комнаты инспектор по делам несовершеннолетних так и не увидела. Беспорядок в квартире хозяйка объясняет тяжелым материальным положением. Сын Марины Слесаревой в этом году должен пойти в четвертый класс. Женщина обещает инспектору, что сама поведет мальчика на школьную линейку. Уже купила ему новую форму и книги.
В другой семье подготовка к школе полностью легла на плечи 16-летнего подростка. Девушка вынуждена вечерами подрабатывать в кафе, пока мама отсыпается после очередного "праздника".
Как правило, интерес к учебе у детей из неблагополучных семей невелик. Они часто прогуливают и рано попадают в поле зрения правоохранительных органов.
Елена Макарова, инспектор по делам несовершеннолетних ОП №2 Управления МВД РФ по г.Нижнему Новгороду: "У детей нет интереса к учебе, потому что сами родители в них не заинтересованы. Приходится просить детей ходить в школу, а родителей  - взяться за ум и выполнить свои обязанности по воспитанию детей."
Обеспечить 100-процентную явку на 1 сентября - задача не из легких. Угрозы о лишении родительских прав на многих не действуют. К тому же, в этом году в процессе реформирования системы штат школьных инспекторов был сокращен почти в 2 раза, а неблагополучные семьи остались.
Татьяна Куранова, начальник отдела управления охраны общественного порядка ГУ МВД РФ по Нижегородской области: "В Нижегородской области насчитывается 3,5 тысячи неблагополучных семей, которые воспитывают 5800 детей, из которых только 1000 детей пойдут в первый класс."
В помощь таким детям органы соцзащиты ежегодно закупают все необходимое к школе. Волонтерское движение "Милосердие" в преддверии 1 сентября организовало акцию: в храм на улице Нестерова каждый человек может принести ручки, портфели и тетрадки. Все канцтовары будут переданы ребятам из неблагополучных семей до  начала учебного года.

Комментарии: 0  Просмотры: 210
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"