Общество

Главные стройки Нижнего Новгорода проверил губернатор: итоги объезда

29 Августа 11 15:24
Важнейшие объекты дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода проверили в эти выходные. Там, где кипит строительство, побывал губернатор. Заглянул и во дворы Областного центра. Почему первые лица области зачастили с проверками? Чем не понравились губернатору почтовые ящики?

Губернатор Нижегородской област Валерий Шанцев проверил основные строящиеся дорожные объекты в городе: эстакаду, Окский съезд, метро, Канавинский мост и даже дворы. Старейшую переправу подрядчики сдадут уже на этой неделе, следующий в списке – Окский съезд. Здесь по двум новым полосам автомобилисты проедут уже 4 ноября. Станцию "Горьковская" откроют тоже в День народного единства 2012 года. Пока строители уже задумываются о том, как будет выглядеть улица Горького, которая с 2008 года спрятана от глаз за синим забором.
Достроить левобережный подход к метромосту подрядчики тоже планируют в конце 2012 года. Уникальность этой эстакады заключается  том, что довольно большая часть дороги – более 70 метров – не будет опираться на опоры. Это та территория, где проходят железнодорожные рельсы. Протяженность дороги составит 600 метров, она будет 4-полосной. Кстати, строительство эстакады уже проверяли всего месяц назад, а на Окском съезде и Канавинском мосту комиссия была и на прошлой неделе.
Антон Аверин, заместитель губернатора Нижегородской области: "Частые проверки дисциплинируют подрядчика."
Тотальный контроль идет и за ремонтом во дворах. Для области в этом году это приоритетный проект. На благоустройство внутридворовых территорий Нижегородская область получила более 1 миллиарда рублей федеральных средств. Под программу попали 100 дворов. Губернатор побывал в двух: на улице Есенина и улице Фруктовая.
Когда придомовая территория в порядке, время идти в дом. В подъездах нашлись слабые места. В глаза бросились изуродованные почтовые ящики, большая часть из которых уже не закрывается, а некоторые дверцы вырваны с корнем. Менять ли искорёженные ящики на новые или вовсе создавать антивандальные системы? Этот вопрос под личный контроль взял губернатор. Возможно, в скором времени нижегородцы освоят новое производство.

Комментарии: 0  Просмотры: 501
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
В матче регулярного чемпионата КХЛ нижегородское "Торпедо" уступило "Авангарду" из Омска. Счет сегодняшней встречи ...
23 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня омский "Авангард"
23 Октября 17
Город дружбы строили юные нижегородцы
23 Октября 17
Нижегородские полицейские борются с контрафактом
23 Октября 17
Откуда нефтепродукты в Сормовском районе, выясняет Росприроднадзор
23 Октября 17
Первый снег - очереди на дорогах и в автосервисы
23 Октября 17
Двое дачников погибли на пожаре в Нижегородской области
23 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Октября 17
До трех видов грузов одним рейсом: новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
23 Октября 17
Свобода слова, видео и распущенность - тема сегодняшней "Открытой студии"