Общество

Главные стройки Нижнего Новгорода проверил губернатор: итоги объезда

29 Августа 11 15:24
Важнейшие объекты дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода проверили в эти выходные. Там, где кипит строительство, побывал губернатор. Заглянул и во дворы Областного центра. Почему первые лица области зачастили с проверками? Чем не понравились губернатору почтовые ящики?

Губернатор Нижегородской област Валерий Шанцев проверил основные строящиеся дорожные объекты в городе: эстакаду, Окский съезд, метро, Канавинский мост и даже дворы. Старейшую переправу подрядчики сдадут уже на этой неделе, следующий в списке – Окский съезд. Здесь по двум новым полосам автомобилисты проедут уже 4 ноября. Станцию "Горьковская" откроют тоже в День народного единства 2012 года. Пока строители уже задумываются о том, как будет выглядеть улица Горького, которая с 2008 года спрятана от глаз за синим забором.
Достроить левобережный подход к метромосту подрядчики тоже планируют в конце 2012 года. Уникальность этой эстакады заключается  том, что довольно большая часть дороги – более 70 метров – не будет опираться на опоры. Это та территория, где проходят железнодорожные рельсы. Протяженность дороги составит 600 метров, она будет 4-полосной. Кстати, строительство эстакады уже проверяли всего месяц назад, а на Окском съезде и Канавинском мосту комиссия была и на прошлой неделе.
Антон Аверин, заместитель губернатора Нижегородской области: "Частые проверки дисциплинируют подрядчика."
Тотальный контроль идет и за ремонтом во дворах. Для области в этом году это приоритетный проект. На благоустройство внутридворовых территорий Нижегородская область получила более 1 миллиарда рублей федеральных средств. Под программу попали 100 дворов. Губернатор побывал в двух: на улице Есенина и улице Фруктовая.
Когда придомовая территория в порядке, время идти в дом. В подъездах нашлись слабые места. В глаза бросились изуродованные почтовые ящики, большая часть из которых уже не закрывается, а некоторые дверцы вырваны с корнем. Менять ли искорёженные ящики на новые или вовсе создавать антивандальные системы? Этот вопрос под личный контроль взял губернатор. Возможно, в скором времени нижегородцы освоят новое производство.

Комментарии: 0  Просмотры: 642
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Литературный телепроект ГТРК "Нижний Новгород" к 150-летию Максима Горького. Известные люди -...
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю
20 Апреля 18
Всероссийскую проверочную работу по биологии пишут нижегородские шестиклассники
20 Апреля 18
«Минфин региона снижает объем коммерческих кредитов в структуре госдолга», - Ольга Сулима