За год 45 полицейских погибли при исполнении обязанностей, 1696 - получили ранения

18:42
26.06.19
0
819
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова приехала в Нижегородскую область. Визит связан с проведением в регионе Всероссийской конференции с международным участием под названием "Защита прав сотрудников органов внутренних дел: доктрина, практика, техника". Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Марина Толстикова продолжит.

Тридцать восемь тысяч обращений - столько за прошлый год поступило в федеральный аппарат уполномоченного по правам человека. Из них более трёхсот - от сотрудников внутренних дел. И ещё около тысячи просьб о помощи от семей полицейских, погибших при исполнении служебного долга. Каждый со своей проблематикой.
Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации - На протяжении последних двух лет меня очень сильно беспокоила тема отсутствия индексации, а, стало быть, снижение денежного содержания и материальных гарантий наших сотрудников органов внутренних дел. Сегодня этот вопрос начал решаться положительно, и мы ждём индексации с октября 2019 года.

Послушать омбудсмена собрались студенты академии МВД, профессорско-педагогический состав, ветераны полиции и действующие сотрудники. Зал, рассчитанный на семьсот человек, заполнился в считанные минуты. После доклада, все заинтересованные задали свои вопросы.

Дмитрий Архипов, Начальник Нижегородской академии МВД России - Для пенсионеров прозвучал вопрос, связанный с тем, чтобы отдельный день был выделен для посещения поликлиники. Для него этот вопрос актуален. Для курсантов, которые больше времени поводят в интернете, вопрос актуален, связанный с защитой имиджа органов внутренних дел.

Конференция продолжится и завтра - в расписании у федерального омбудсмена ещё круглый стол и встреча с губернатором региона.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку