Общество

Нижегородские школы оснастят системами видеонаблюдения

30 Августа 11 10:08
За детскими образовательными учреждениями нужен глаз да глаз. Программа безопасности школ на ближайшие 2 года была представлена на оперативном совещании в мэрии Нижнего Новгорода. По данным департамента образования, до 2013 года все школы будут оснащены системами видеонаблюдения и по возможности турникетной системой. Что нужно нижегородским школам в первую очередь?

Систему наружного и внутреннего видеонаблюдения в лицее №36 Автозаводского района установили еще в 2004 году после трагедии в Беслане: на этом настояли родители. Со временем система из 8 камер обновлялась и совершенствовалась, причем также из родительского фонда. Со следующего года электронные наблюдатели должны появиться в каждой школе города, но ляжет это теперь на плечи муниципалитета.
Ирина Тарасова, директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода: "Мы решили для начала подключить от 8 до 10 камер. Затем будем подключать дополнительные камеры. Самое главное - это монтаж той установки, которая позволит наблюдаь за территорией школы и за состоянием внутри помещения."
Впрочем, система безопасности включает не только современные технические средства, такие как турникеты, автоматическую пожарную сигнализацию, но и базовые: ограждение, освещение, установка металлических дверей. Средства на безопасность детей будут выделяться индивидуально каждой школе по потребностям.
То, что установка ограждений встанет "в копеечку", для школы №46 Советского района видно невооруженным глазом. Границы храма знаний стоят разоруженными, а сама пришкольная территория стала обходной дорогой, стоянкой для машин и даже местом для выгула домашних животных.
Металлические ограждения планируют установить в 225 образовательных учреждениях. Однако даже заборы не могут гарантировать безопасность детей. Несмотря на железное ограждение по всему периметру школы, от проникновения посторонних оно не защищает. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" на территорию школы проникло беспрепятственно, а присутствие посторонних людей так и осталось незамеченным для руководства и охраны.
Средства на реализацию программы в городском бюджете на 2012 год пока не заложены. Администрация Нижнего Новгорода только осенью планирует выходить с подобной просьбой в Гордуму. Поэтому сейчас образовательным бастионам следует под мерами обеспечения безопасности понимать, прежде всего, собственную бдительность.  

Комментарии: 0  Просмотры: 446
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Из-за майских холодов рассада продолжает жить на окнах
Из-за майских холодов рассада продолжает жить на окнах
Холодная майская погода внесла коррективы и для садоводжов любителей. Фотографии в редакцию программы "Вести - Приволжье" прислала <...
23 Мая 17
Госохотнадзор в Нижегородской области изъял 250 километров браконьерских сетей
23 Мая 17
В Сормовском районе от клещей обработали 28 гектаров
23 Мая 17
В парке имени Первого мая сотни нижегородцев запустили фонарик желаний
23 Мая 17
Проезд в общественном транспорте Нижнего Новгорода станет дороже
23 Мая 17
Прогноз Нижегородского гидрометцентра на ближайшие дни
23 Мая 17
Завтра площадь Минина и Пожарского выйдет в федеральный эфир телеканала "Культура"
23 Мая 17
Прямой авиарейс в Санкт-Петербург открыт из Нижнего Новгорода
23 Мая 17
Чемпионке в суточном беге Ирине Масановой могут не дать звания Мастер спорта международного класса
23 Мая 17
Приволжскую столицу посетила звезда скрипичной школы Алена Баева