Общество

Нижегородские школы оснастят системами видеонаблюдения

30 Августа 11 10:08
За детскими образовательными учреждениями нужен глаз да глаз. Программа безопасности школ на ближайшие 2 года была представлена на оперативном совещании в мэрии Нижнего Новгорода. По данным департамента образования, до 2013 года все школы будут оснащены системами видеонаблюдения и по возможности турникетной системой. Что нужно нижегородским школам в первую очередь?

Систему наружного и внутреннего видеонаблюдения в лицее №36 Автозаводского района установили еще в 2004 году после трагедии в Беслане: на этом настояли родители. Со временем система из 8 камер обновлялась и совершенствовалась, причем также из родительского фонда. Со следующего года электронные наблюдатели должны появиться в каждой школе города, но ляжет это теперь на плечи муниципалитета.
Ирина Тарасова, директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода: "Мы решили для начала подключить от 8 до 10 камер. Затем будем подключать дополнительные камеры. Самое главное - это монтаж той установки, которая позволит наблюдаь за территорией школы и за состоянием внутри помещения."
Впрочем, система безопасности включает не только современные технические средства, такие как турникеты, автоматическую пожарную сигнализацию, но и базовые: ограждение, освещение, установка металлических дверей. Средства на безопасность детей будут выделяться индивидуально каждой школе по потребностям.
То, что установка ограждений встанет "в копеечку", для школы №46 Советского района видно невооруженным глазом. Границы храма знаний стоят разоруженными, а сама пришкольная территория стала обходной дорогой, стоянкой для машин и даже местом для выгула домашних животных.
Металлические ограждения планируют установить в 225 образовательных учреждениях. Однако даже заборы не могут гарантировать безопасность детей. Несмотря на железное ограждение по всему периметру школы, от проникновения посторонних оно не защищает. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" на территорию школы проникло беспрепятственно, а присутствие посторонних людей так и осталось незамеченным для руководства и охраны.
Средства на реализацию программы в городском бюджете на 2012 год пока не заложены. Администрация Нижнего Новгорода только осенью планирует выходить с подобной просьбой в Гордуму. Поэтому сейчас образовательным бастионам следует под мерами обеспечения безопасности понимать, прежде всего, собственную бдительность.  

Комментарии: 0  Просмотры: 491
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грант на развитие экспериментального театра выиграл нижегородец Владимир Карпук
Грант на развитие экспериментального театра выиграл нижегородец Владимир Карпук
100 тысяч рублей на развитие нижегородского экспериментального театра. Нижегородец Владимир Карпук вновь покорил жюри всероссийского мо...
22 Августа 17
О федеральных и региональных льготах для инвалидов - в программе "Социальный дом"
22 Августа 17
Как готовятся к матчам нижегородские хоккеисты? Открытая тренировка "Торпедо" пройдет сегодня
22 Августа 17
"Нижегородский радиотеатр" объявляет кастинг на участие в новом спектакле
22 Августа 17
Как пробиться сквозь заросли равнодушия?
22 Августа 17
Три музея, связанные с именем Горького, реставрируют в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Капремонта домов дождались в жители Дальнего Константинова
22 Августа 17
"Легкое дыхание". В Нижнем Новгороде можно бесплатно проверить состояние дыхательной системы
22 Августа 17
Ходить опасно, смотреть неприятно - жалуются жители Мещеры
22 Августа 17
Суды и штрафы. Предприятие в Дзержинске наказали рублем