Общество

В Нижнем Новгороде увеличилось количество грабежей золотых украшений: истории жертв нападений

30 Августа 11 14:46
В Нижнем Новгороде резко увеличилось количество нападений на людей с целью похитить золотые украшения. Только за летний период зафиксировано около 150 случаев. Злоумышленники действуют по старой схеме: нападают со спины, вырывают драгоценности и убегают. Как обезопасить себя?

Они нападают сзади, применяют силу и вырывают все, что блестит. Полицейские бьют тревогу: количество краж и грабежей золотых изделий растет с каждым днем. Жертвами злоумышленников становятся как беззащитные пенсионерки в темных переулках, так и мужчины. Только за летний период произошло около 150 нападений на беззащитных любителей и любительниц золотых изделий.
Жительница Ленинского района не захотела показывать свое лицо на камеру, но рассказать другим о том, что с ней произошло, потерпевшая посчитала своим долгом. Еще совсем недавно раны на шее были свежими, а раны в душе остались на всю жизнь. По словам потерпевшей, на нее со спины напал молодой человек с целью кражи золотой цепочки. Ввиду того, что цепочка была плотная и не обрывалась, он повалил женщину на землю и стал с силой тянуть украшение на себя. Нападавший чуть не задушил свою жертву. После того, как преступник завладел цепочкой, он убежал.
Эта ситуация, которая едва не обернулась трагедией, произошла чуть больше месяца назад. Потерпевшая вспоминает, что до своего офиса не дошла всего лишь несколько метров.
Немноголюдные темные переулки всегда являлись излюбленным местом для грабителей. Преступление совершено, свидетелей нет. Однако происшествие, которое было зафиксировано в Ленинском районе города, произошло при свете дня, а на лавочках сидели люди.
Злоумышленник, напавший на эту женщину, уже задержан. В ходе беседы с правоохранителями мужчина признался в совершении еще нескольких аналогичных преступлений. Всего по Ленинскому району за весеннее-летний сезон было совершено почти 50 ограблений.
Юрий Якушев, заместитель начальника отдела полиции №3 Управления МВД России по г.Нижнему Новгороду: "Обычно преступники выбирают жертву, подбегают сзади и срывают золотые украшения. В результате потерпевшие не запоминают приметы нападавших. Большинство потерпевших – женщины."
Чтобы не стать жертвами грабителей, правоохранители советуют обходить стороной малолюдные места. Если беда уже случилась, то в любом случае нужно постараться запомнить приметы преступника и сразу же обратиться в отдел полиции. По статистике стражей правопорядка, такие преступления раскрываются чаще именно по "горячим следам".

Комментарии: 0  Просмотры: 300
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе