Более 200 незаконных рекламных баннеров выявлено в Нижнем Новгороде

09:27
25.06.19
0
367
Читать далее
25 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород". С 17 по 21 июня в Нижнем Новгороде выявили 241 незаконную информационную и рекламную конструкцию. Об этом сообщили в МКУ "Городской центр градостроительства и архитектуры". В Центре отметили, что больше всего нарушений было выявлено в Приокском районе – 106 конструкций, Ленинском районе – 48 конструкций и Сормовском районе – 48 конструкций. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

МКУ "ГЦГиА" также сообщает, что за прошедшую неделю в Нижнем Новгороде демонтировано 104 незаконных рекламные конструкции. Из них 4 собственники убрали добровольно, а 100 – демонтировано силами МКУ "Городской центр градостроительства и архитектуры".

Заместитель главы Нижнего Новгорода Леонид Самухин отметил, что материалы в отношении несогласованных информационных конструкций были переданы в контролирующие органы для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Замглавы уточнил, что по статье 14.37 Кодекса об административных правонарушениях за размещение незаконных рекламных конструкций штраф на юридическое лицо составят от 500 000 до 1 000 000 рублей. После демонтажа рекламная конструкция будет на ответственном хранении в течение 30 дней. Собственник сможет забрать ее только после уплаты штрафа и возмещения затрат на демонтаж.

Ранее заместитель главы Нижнего Новгорода Леонид Самухин отмечал, что по инициативе мэра города Владимира Панова на базе МКУ "ГЦГиА" сформировано отдельное подразделение, которому поручено проводить выявление и демонтаж незаконных рекламных конструкций.

В департаменте градостроительного развития и архитектуры напомнили, что карта размещения рекламных конструкция доступна на портале geonn.grad-nn.ru.
По информации департамента, из 4 000 уже утвержденных мест для рекламных конструкций около 2 000 мест остаются вакантными. Кроме этого, департамент принимает предложения от всех желающих по внесению изменений в схему размещения рекламных конструкций.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку