Друзья и коллеги вспоминают Андрея Харитонова

16:30
24.06.19
0
486
Читать далее
24 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород".  Актёр театра и кино, режиссёр, сценарист Андрей Харитонов скончался на 60-м году жизни. В 20 лет он исполнил главную роль в фильме "Овод" и сразу же стал одним из самых популярных актёров Советского Союза. Об этом сообщает Вести.RU

В 80-е годы Харитонов служил в Малом театре. В кино сыграл несколько десятков ролей. Наиболее известны его работы в картинах "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Человек-невидимка". "Тайна "Чёрных дроздов".

В 91-м Харитонов дебютировал в режиссуре. Он написал сценарий на основе рассказов Брюсова и снял фильм "Жажда страсти". Картина получила специальный приз фестиваля "Кинотавр" в категории "Кино для избранных".  

"Я помню, что мы делали фильм "Жажда страсти", там была Настя Вертинская, он был режиссёр, мы снимали в Ялте, очень дружно и интересно работали. Он всегда умел создавать какую-то дружескую и приятную атмосферу", - вспоминает народный артист России Игорь Костолевский. 

"В отличие от многих профессиональных режиссёров он был готов снимать картины с любого места, с любого кадра, потому что она была уже снята у него в голове, и были готовы все раскадровки. Это меня совершенно поразило тогда. И потом мы с Андрюшей дружили, виделись не часто, к сожалению, потому что чем ближе живешь, тем дальше жизнь разводит. Очень жаль", - добавил народный артист России Виктор Раков. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку