Общество

Столица Приволжья готовится к встрече участников Универсиады

1 Сентября 11 09:47
Флаг Универсиады начинает свое путешествие по городам России. В 2013 году международные игры студентов принимает у себя Республика Татарстан. 1 сентября флаг встречают студенты Ижевска, а к 18 сентября реликвия с более чем вековой историей доберется и до Нижнего Новгорода. Всего в маршруте – 13 городов. К событию сейчас усиленно готовятся студенты Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского. Именно им выпала честь встретить гостей из Татарстана. Где пройдут самые зрелищные мероприятия, и кто стал послом Универсиады в Нижегородской области?

До Универсиады в Казани осталось 2 года, а нижегородцы уже сделали ориентир на здоровый образ жизни. Первая в истории студенчества университетская зарядка собрала больше сотни людей.
У нижегородцев есть славные примеры для подражания. 3 спортсмена на Универсиаде заняли призовые места. Волейболист Василий Носенко привез из Китая золотую медаль.
Василий Носенко, золотой призер Универсиады 2011: "Универсиаду можно приравнять к олимпиаде. Организации и подготовка происходят на высоком уровне, и значение ее в жизни спортсмена очень велико".
Центр творчества Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского уже активно прорабатывает программу встречи казанцев. Праздник состоится на Театральной площади.
80 гостей, 1000 зрителей, сотни листовок и афиши по всему городу. Проект будет масштабным. В стенах ВУЗа ведутся разные работы: от творческих до строительных. Так будет выглядеть эмблема нижегородского этапа эстафеты флага: детеныша казанского барса – символа Универсиады 2013 года - встретит олененок.
Ольга Шилягина, студентка Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского, разработчик проекта эмблемы нижегородского этапа эстафеты флага "Универсиады-2013": "Это пока не конечный вариант, мы хотим добавить олененку нижегородского колорита, к примеру, элементы нижегородских промыслов".
Послом Универсиады в Нижегородской области стала 2-кратная олимпийская чемпионка Елена Посевина.
Елена Посевина, посол Универсиады 2013 в Нижегородской области, 2-кратная олимпийская чемпионка: "2 сентября мы проводим соревнования для глухонемых детей. Я тоже буду соревноваться со всеми".
В Москве Универсиаду проводили лишь однажды в 1973 году. Спустя почти 40 лет в России заново учатся принимать у себя соревнования международного уровня и словно репетируют "Олимпиаду 2014" в Сочи. Казанцы уже объявили, что им необходимы волонтеры в количестве не меньше 20 тысяч человек.
На память об этом событии у Нижегородского госуниверситета останется клумба в форме тюльпана – эмблемы универсиады. Ее откроют в студенческом городке 18 сентября.

Комментарии: 0  Просмотры: 458
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту