Общество

Столица Приволжья готовится к встрече участников Универсиады

1 Сентября 11 09:47
Флаг Универсиады начинает свое путешествие по городам России. В 2013 году международные игры студентов принимает у себя Республика Татарстан. 1 сентября флаг встречают студенты Ижевска, а к 18 сентября реликвия с более чем вековой историей доберется и до Нижнего Новгорода. Всего в маршруте – 13 городов. К событию сейчас усиленно готовятся студенты Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского. Именно им выпала честь встретить гостей из Татарстана. Где пройдут самые зрелищные мероприятия, и кто стал послом Универсиады в Нижегородской области?

До Универсиады в Казани осталось 2 года, а нижегородцы уже сделали ориентир на здоровый образ жизни. Первая в истории студенчества университетская зарядка собрала больше сотни людей.
У нижегородцев есть славные примеры для подражания. 3 спортсмена на Универсиаде заняли призовые места. Волейболист Василий Носенко привез из Китая золотую медаль.
Василий Носенко, золотой призер Универсиады 2011: "Универсиаду можно приравнять к олимпиаде. Организации и подготовка происходят на высоком уровне, и значение ее в жизни спортсмена очень велико".
Центр творчества Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского уже активно прорабатывает программу встречи казанцев. Праздник состоится на Театральной площади.
80 гостей, 1000 зрителей, сотни листовок и афиши по всему городу. Проект будет масштабным. В стенах ВУЗа ведутся разные работы: от творческих до строительных. Так будет выглядеть эмблема нижегородского этапа эстафеты флага: детеныша казанского барса – символа Универсиады 2013 года - встретит олененок.
Ольга Шилягина, студентка Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского, разработчик проекта эмблемы нижегородского этапа эстафеты флага "Универсиады-2013": "Это пока не конечный вариант, мы хотим добавить олененку нижегородского колорита, к примеру, элементы нижегородских промыслов".
Послом Универсиады в Нижегородской области стала 2-кратная олимпийская чемпионка Елена Посевина.
Елена Посевина, посол Универсиады 2013 в Нижегородской области, 2-кратная олимпийская чемпионка: "2 сентября мы проводим соревнования для глухонемых детей. Я тоже буду соревноваться со всеми".
В Москве Универсиаду проводили лишь однажды в 1973 году. Спустя почти 40 лет в России заново учатся принимать у себя соревнования международного уровня и словно репетируют "Олимпиаду 2014" в Сочи. Казанцы уже объявили, что им необходимы волонтеры в количестве не меньше 20 тысяч человек.
На память об этом событии у Нижегородского госуниверситета останется клумба в форме тюльпана – эмблемы универсиады. Ее откроют в студенческом городке 18 сентября.

Комментарии: 0  Просмотры: 513
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?