Общество

Жители села Безводное вспоминают об ушедшей из жизни актрисе Ие Саввиной

1 Сентября 11 09:51
Похороны народной артистки Ии Саввиной пройдут 1 сентября на Новодевичьем кладбище. Всенародную известность ей принесла ее первая роль в картине "Дама с собачкой". Потом были фильмы: "Анна Каренина", "Гараж" и, конечно, "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж". Эту полудокументальную картину снимали в нижегородском селе Безводное. Его жители и сыграли все роли, кроме главных.


Сколько песен спели и сколько хлеба съели на съемочной площадке Анна Ложкина помнит даже спустя 45 лет. Хотя в "Истории Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж" снималась не она сама, а ее 8-летний сын.
В "Истории Аси-хромоножки" играли всего 3 профессиональных актера. Остальные роли исполняли простые сельские жители. Те, кто не участвовал в съемках, просто наблюдали, особенно за работой Ии Саввиной. Она уже была всенародной любимицей.
Даже ребенка, которого Ася Клячина "родила" в картине, ей "одолжила" одна из местных женщин. Выпускница Московского государственного университета Ия Саввина настолько вжилась в образ колхозницы, что в Безводном ее приняли, как свою. Тезка Анны Ложкиной Анна Александровна Шатина целое лето была коллегой Ии Сергеевны по площадке.
Анна Шатина, жительница села Безводное: "Ия Саввина была хорошая и к нам относилась доброжелательно. Рассказывала нам про свою жизнь".
Съемки массовых сцен выпали как раз на время уборки урожая зерновых, поэтому декорации были не нужны. На том самом поле из фильма вместо хлеба давно "растут" дома, да и из безводненских актеров в живых не осталось почти никого. Символичным совпадением стало то, что вечный покой они обрели напротив съемочной площадки.

Комментарии: 0  Просмотры: 162
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться