Общество

На Автозаводе задержали малолетних угонщиков автомобиля

1 Сентября 11 09:51
Эпизод в лучших традициях голливудских фильмов минувшей ночью произошел в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Несколько патрульных машин в течение часа преследовали автомобиль, который беспорядочно двигался по улицам города на большой скорости. При задержании машины пострадали 2 сотрудника полиции. Однако настоящим шоком для всех фигурантов происшествия стал его финал. После остановки подозрительного авто в салоне полицейские увидели детей.


С виду неприметная старая "ВАЗ 2101" минувшей ночью "подняла на уши" все патрули Автозаводского района. Около 03.00 ночи на одной из улиц сотрудники полиции заметили эту машину, которая в нарушении всех правил буквально летела по проезжей части. Патруль попытался задержать подозрительное авто, но безуспешно. Тогда к погоне подключились еще несколько патрулей. Вскоре машину лихачей удалось блокировать.
Алена Чеботкова, начальник отделения по связям со СМИ Управления МВД России по Нижнему Новгороду: "Сотрудник полиции попытался подойти к автомобилю, но машина его сбила",
Лихачам вновь удалось скрыться. Сбитый сотрудник полиции получил травму ноги и был госпитализирован. Погоня разгорелась с новой силой. Заблокировать машинами опасное авто еще раз патрулям не удалось. В промзоне Автозавода лихачи сбавили скорость. Сотрудникам полиции пришлось прямо на ходу брать автомобиль голыми руками.
Сотрудника батальона спецназначения лихачи протащили на капоте автомобиля несколько десятков метров. Только после этого машина остановилась. Полицейские предприняли захват. Из авто в прямом смысле вытащили 6 человек. Изумлению сотрудников не было придела, когда они поняли, за кем гонялись полночи.
В задержанном автомобиле находились 6 подростков по 14-15 лет. Даже после задержания они не осознавали тяжесть совершенных преступлений и так и не смогли внятно объяснить, зачем угнали чужой автомобиль. Объяснить внятно, как такое могло произойти, не смогли и их родители.
Все задержанные подростки оказались из вполне благополучных семей. Многие еще учатся в школе, некоторые - в училище. Однако уже точно 1 сентября для этих ребят учебный год не начнется. За угон автомобиля и нападение на сотрудников полиции им грозит уголовная ответственность, которая наступает с 14 лет.      

Комментарии: 0  Просмотры: 202
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе