Общество

В Нижнем Новгороде организован сбор средств для онкобольных детей

1 Сентября 11 16:04
Количество онкобольных детей в Нижегородской области растет. Об этом заявляют детские онкологи. Лечение малышей со злокачественными опухолями оплачивается из Фонда обязательного медицинского страхования.


Однако, по словам врачей, часто малыши нуждаются в современных дорогостоящих препаратах, которые должны быть доставлены в кратчайший срок. Иногда он измеряется всего несколькими часами. В тяжелых случаях злокачественная опухоль может удвоить свою массу всего за полдня. Дорого обходятся и препараты для сопроводительной терапии нового поколения, благодаря которым малыши легче переносят лечение. Часто их даже нет в России.
Людмила Привалова, зав.отделением онкологии Нижегородской областной детской клинической больницы, внештатный главный детский онколог Министерства здравоохранения Нижегородской области: "Эти препараты способствуют улучшению качества лечения и, следовательно, качества жизни больного. Это значит, что пациент будет лучше себя чувствовать, быстрее пойдет домой и вовремя начнет следующий курс химиотерапии."
По словам онкологов, доставать такие препараты для нижегородских детей помогают спонсоры и благотворительные фонды. Например, фонд "Улыбка ребенка" в эти дни проводит очередную акцию по сбору средств для онкобольных детей. Проводится она совместно с крупнейшим мебельным центром "Открытый материк" под девизом "Детский рак - не приговор". Посетители гипермаркета мебели могут приобрести  полезные сувениры, к примеру, зеркальце или скребок для чистки автомобильных стёкол. Вырученные деньги пойдут на лечение больных малышей. Эта акция была запланирована  до 31 августа. Теперь она продлена на неопределенный срок.
Эдуард Барсуков, управляющий гипермаркета мебели центра "Открытый материк": "Акцию мы будем проводить ровно столько, сколько будет нужно. Пока у нас установлено оборудование до Нового года, но мы уверены, что будем продолжать это делать."
Более подробную информацию о благотворительной акции Вы можете узнать, позвонив в фонд "Улыбка ребенка" по телефону: 414-33-63.

Комментарии: 0  Просмотры: 335
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться