Три недели подготовки ради первого прыжка

23:16
19.06.19
0
1680
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Финальный экзамен - прыжок с парашютом сдала очередная смена оборонно-спортивного лагеря "Хочу стать десантником". Об отваге в небе - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов.

К этому прыжку они готовились три недели. Сначала физподготовка, затем подготовка на стапелях. Парашюты готовят 90 ребят.
Роман Хлебов, воспитанник лагеря "Хочу стать десантником": "Мне не страшно. Я хочу это сделать, это должно быть очень интересно и весело".
Максим Иванов, офицер-воспитатель лагеря "Хочу стать десантником": "Группируется, начинает отсчитывать 521, 522, 523, дёргает кольцо. Оценивает - раскрылся купол полностью или не полностью".

Парашюты Д-10 и "юниор" - самые распространённые системы в армии и спорте. Особенность - после раскрытия купола необходимо отключить запасной парашют, иначе он раскроется автоматически. Юным десантникам не земле придётся ждать подвоза новых "запасок". Тех, кто допустил эту ошибку, отмечают инструкторы, по традиции в наказание постригут налысо.

Лев Петров только закончил 9 класс. Для него это третий прыжок. По окончании школы планирует поступать в военное училище.
Лев Петров, воспитанник лагеря "Хочу стать десантником": "Как правило, первый прыжок - это вступительный, это интерес. Второй - это просто преодолеть эту точку, как говориться. Потому что второй раз прыгнуть - это страх. Ты уже знаешь, что тебя будет ждать. То есть, самое главное - переступить второй прыжок. Третий - уже идёт, как увлечение".

За прыжками наблюдают родители ребят.
Лариса Демешина, мама воспитанника лагеря "Хочу стать десантником": "Не могу передать словами, у меня всё захлестнуло. Сердце не бьётся. В общем, жду необыкновенно".
Елена Лаврентьева, мама воспитанника лагеря "Хочу стать десантником": "Ребёнок спортом занимается с пяти лет и я в нём уверена". 

Отказаться от прыжка можно и в самом самолёте. На высоту 800 метров ребят доставляет "кукурузник" АН-2. За все девять рейсов прыгать отказался лишь один курсант.
Михаил Булулуков, начальник лагеря "Хочу стать десантником": "4 дня назад отказников было человек 25. Те, кто там боялся, сомневался. На сегодняшний день из этих ребят остались 5, которые не проходят по каким-то критериям: вес, по здоровью... "

Оборонно-спортивный лагерь "Хочу стать десантником" работает в Нижегородской области с 2006 года. За это время через него прошли более двух тысяч ребят в возрасте от 14 до 17 лет.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку