Прокат велосипедов, самокатов, велорикш, гироскутеров появится на Нижне-Волжской набережной

20:40
19.06.19
0
542
Читать далее
19 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород". В администрации Нижегородского района состоялся очередной аукцион среди предпринимателей малого и среднего бизнеса на право заключения договоров на размещение на территории района нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В аукционе приняли участие 11 представителей бизнеса. Основной продукцией, которую будут реализовывать в местах торговли, являются продовольственные товары (овощи и фрукты, прохладительные напитки, сладкая вата и другие). Кроме этого, по результатам аукциона будет заключен договор на прокат велосипедов, самокатов, велорикш, гироскутеров.

В этот раз наибольший спрос предпринимателей вызвало место размещения торгового объекта на Нижне-Волжской набережной справа от Чкаловской лестницы. На период размещения начальная цена договора составляла порядка 25 тысяч рублей, но по итогам аукциона цена выросла до 1 миллиона 100 тысяч рублей.

"На сегодняшний день на 24 местах из 29 появятся объекты НТО. В результате проведения аукциона после заключения всех договоров в бюджет Нижнего Новгорода поступит порядка 3 млн рублей, что в 10 раз больше суммы первоначальной стоимости всех лотов", – подчеркнул первый заместитель главы администрации Нижегородского района Илья Лагутин.

Ранее на брифинге мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов представил новую информационную систему «Город на карте», которая представляет собой схему размещения нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций. "Задача новой информационной системы – сделать доступной информацию обо всех объектах нестационарной торговли и рекламных конструкций, которые есть в городе. В первую очередь специализированный портал ориентирован на предпринимательское сообщество", – сообщил Владимир Панов. В настоящее время система работает в тестовом режиме.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку