Общество

В Приволжской столице открылась выставка "Лики войны"

6 Сентября 11 10:13
В Нижегородском Русском музее фотографии состоялось открытие выставки "Лики войны". Экспозиция приурочена к дате окончания Второй мировой войны. Кроме того, выставка призвана показать, как проходила война на территории других стран–участниц войны.


Взглянуть на Вторую мировую войну глазами жителей других стран появилась возможность у нижегородцев. В Русском музее фотографии открылась выставка "Лики войны". Страх, боль и страдание – с этим пришлось столкнуться всем людям, жизнь которых разделила война.
Приурочена выставка к дате окончания Второй мировой войны. Более 2000 фотографий было отобрано для экспозиции, но на выставку попали самые лучшие – чуть больше 70. Снимки для экспозиции собирались из разных источников: некоторые хранились в германских архивах, другие - в архивах конгресса США, в национальных хранилищах штатов, а также в частных коллекциях. Эти работы подчеркивают масштабность боевых действий и грандиозную человеческую трагедию.
Олег Казаринов ответственный секретарь Нижегородского союза реставраторов: "2 сентября - дата победы во Второй мировой войне. Этот день у нас почему-то не отмечается и постепенно забывается. Мы решили напомнить об этом и показать, что на самом деле Вторая мировая война была необычайно кровопролитная и масштабная".
Выставка призвана не просто показать войну, а рассказать о том, как отражалась она в других странах. Кроме того, в рамках мероприятия проходила выставка моделей боевой техники и вооружения стран-участниц Второй мировой войны. Студии военно-исторического моделизма "Мир в миниатюре" представила свои лучшие работы.
Вадим Муляр, руководитель студии стендового моделизма "Мир в миниатюре" ЦРТДИ Автозаводского района: "Наша экспозиция является воплощением объемной фотографии. На самом деле все воспроизведено копийно, достоверно и позволяет очень точно судить об эпохе".
Стендовый моделизм позволяет воспроизвести застывшие моменты истории и делает это с исторической точностью. Перед началом работы над моделью автор тщательным образом изучает документы до мельчайших подробностей и только потом приступает к работе. На создание одной такой модели может уйти от полугода до нескольких лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 378
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер