Общество

В Приволжской столице открылась выставка "Лики войны"

6 Сентября 11 10:13
В Нижегородском Русском музее фотографии состоялось открытие выставки "Лики войны". Экспозиция приурочена к дате окончания Второй мировой войны. Кроме того, выставка призвана показать, как проходила война на территории других стран–участниц войны.


Взглянуть на Вторую мировую войну глазами жителей других стран появилась возможность у нижегородцев. В Русском музее фотографии открылась выставка "Лики войны". Страх, боль и страдание – с этим пришлось столкнуться всем людям, жизнь которых разделила война.
Приурочена выставка к дате окончания Второй мировой войны. Более 2000 фотографий было отобрано для экспозиции, но на выставку попали самые лучшие – чуть больше 70. Снимки для экспозиции собирались из разных источников: некоторые хранились в германских архивах, другие - в архивах конгресса США, в национальных хранилищах штатов, а также в частных коллекциях. Эти работы подчеркивают масштабность боевых действий и грандиозную человеческую трагедию.
Олег Казаринов ответственный секретарь Нижегородского союза реставраторов: "2 сентября - дата победы во Второй мировой войне. Этот день у нас почему-то не отмечается и постепенно забывается. Мы решили напомнить об этом и показать, что на самом деле Вторая мировая война была необычайно кровопролитная и масштабная".
Выставка призвана не просто показать войну, а рассказать о том, как отражалась она в других странах. Кроме того, в рамках мероприятия проходила выставка моделей боевой техники и вооружения стран-участниц Второй мировой войны. Студии военно-исторического моделизма "Мир в миниатюре" представила свои лучшие работы.
Вадим Муляр, руководитель студии стендового моделизма "Мир в миниатюре" ЦРТДИ Автозаводского района: "Наша экспозиция является воплощением объемной фотографии. На самом деле все воспроизведено копийно, достоверно и позволяет очень точно судить об эпохе".
Стендовый моделизм позволяет воспроизвести застывшие моменты истории и делает это с исторической точностью. Перед началом работы над моделью автор тщательным образом изучает документы до мельчайших подробностей и только потом приступает к работе. На создание одной такой модели может уйти от полугода до нескольких лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 790
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Уругвай - Саудовская Аравия: похоже, чуда не будет
20 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Матч начался, но на чудо вряд ли стоит расчитывать...
20 Июня 18
“Это мы! Это про нас!” Александр Сысоев: "Я никогда на мотоцикле не буду: говорить по телефону, вязать, красить ногти"
20 Июня 18
Слушайте футбол! "Радио Маяк" будет вести сегодня прямую трансляцию матча Иран - Испания
20 Июня 18
Уругвай против Саудовской Аравии: а Месси отдыхает
20 Июня 18
Нападающий Дмитрий Булыкин: "Наша сборная перевыполнила план"
20 Июня 18
Гость программы "Вести - Интервью" - режиссер Вадим Милков-Товстоногов
20 Июня 18
Месси в городе! В Нижний Новгород прилетел самолет с аргентинской сборной на борту
20 Июня 18
Португалия - Марокко: гол Роналду так и остался единственным.
20 Июня 18
А вы опасаетесь профессионального выгорания? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
20 Июня 18
Роналду в штрафной, но пенальти не будет