Общество

В Дзержинске разгорается скандал вокруг территории автовокзала

6 Сентября 11 10:19
Дзержинск пытается вернуть в муниципальную собственность часть автовокзала. Местные чиновники намерены отвоевать у инвестора больше сотни квадратных метров. Эти площади оцениваются в несколько десятков миллионов рублей. Что стало поводом для финансовых и территориальных претензий?

С 1978 года это здание было частью транспортной инфраструктуры Дзержинска. Здесь размещался автовокзал. Теперь же он в не меньшей степени известен торговыми рядами. Они появились в соответствии с инвестиционным контрактом после реконструкции объекта. Сейчас из 1,5 квадратных километров на все службы вокзала приходится меньше 200 метров. Кондукторы в пересменок ютятся в 8-метровой комнате.
Для вокзала, обслуживающего в день до 1600 пассажиров, места под крышей явно не хватает. Помещение для приёма багажа отсутствует, водители зачастую вынуждены отдыхать между рейсами в своих машинах.
Вадим Кудряшов, начальник Управления транспорта и связи администрации г.Дзержинска: "Согласно Приказа 234 МТ РФ от 1 сентября 2011 года, есть соответствующие нормы по требованиям, предъявляемым к автовокзалу. Наш автовокзал не соответствует данным нормам".
Коридор с четырьмя кассами и служебными помещениями – то, чем владеет город. Муниципалитет по исполнении инвест-контракта получил долю в размере скромных 27%. Остальное было собственностью инвестора. Он вложил в реконструкцию больше 60 миллионов рублей. Сумма инвестиций вызвала сомнение у экспертов.
В соответствии с актом экспертного исследования, которое провела лицензированная организация, стоимость фактически выполненных работ и затрат, определенных на основании локальных сметных расчетов, которые были предоставлены инвестором, составляет 30 229 352 рублей. Почти 2-кратное расхождение в цифрах позволило городу заявить о возможности перераспределения доли в собственности.
Виктор Сопин, мэр г.Дзержинска: "Завышение объёмов инвестирования составляет почти 32 миллиона рублей. Это значит, что неправомерным путём на это завышение уведена наша доля в автовокзале".
Почему возникли разночтения на 30 миллионов рублей, выясняют правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело. Между тем, у доли, принадлежавшей инвестору, успел смениться собственник.

Комментарии: 0  Просмотры: 296
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "...
18 Ноября 17
Программа "Свете Тихий": эфир от 21.05.2017
18 Ноября 17
Массовая эвакуация людей в Нижнем Новгороде и области из-за звонков о взрывных устройствах
18 Ноября 17
Не бойтесь леопарда! Он у меня ручной
18 Ноября 17
Мызинский мост начнут ремонтировать в декабре
18 Ноября 17
Школьник ранен ножом в Нижнем Новгороде
18 Ноября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Ноября 17
Программа "Свете Тихий": эфир от 30.04.2017
17 Ноября 17
Зрители программы "Вести-Приволжье" могут получить поздравления от главного Деда Мороза страны
17 Ноября 17
Фестиваль "Болдинская осень" открылся в Нижнем Новгороде