Общество

В Дзержинске разгорается скандал вокруг территории автовокзала

6 Сентября 11 10:19
Дзержинск пытается вернуть в муниципальную собственность часть автовокзала. Местные чиновники намерены отвоевать у инвестора больше сотни квадратных метров. Эти площади оцениваются в несколько десятков миллионов рублей. Что стало поводом для финансовых и территориальных претензий?

С 1978 года это здание было частью транспортной инфраструктуры Дзержинска. Здесь размещался автовокзал. Теперь же он в не меньшей степени известен торговыми рядами. Они появились в соответствии с инвестиционным контрактом после реконструкции объекта. Сейчас из 1,5 квадратных километров на все службы вокзала приходится меньше 200 метров. Кондукторы в пересменок ютятся в 8-метровой комнате.
Для вокзала, обслуживающего в день до 1600 пассажиров, места под крышей явно не хватает. Помещение для приёма багажа отсутствует, водители зачастую вынуждены отдыхать между рейсами в своих машинах.
Вадим Кудряшов, начальник Управления транспорта и связи администрации г.Дзержинска: "Согласно Приказа 234 МТ РФ от 1 сентября 2011 года, есть соответствующие нормы по требованиям, предъявляемым к автовокзалу. Наш автовокзал не соответствует данным нормам".
Коридор с четырьмя кассами и служебными помещениями – то, чем владеет город. Муниципалитет по исполнении инвест-контракта получил долю в размере скромных 27%. Остальное было собственностью инвестора. Он вложил в реконструкцию больше 60 миллионов рублей. Сумма инвестиций вызвала сомнение у экспертов.
В соответствии с актом экспертного исследования, которое провела лицензированная организация, стоимость фактически выполненных работ и затрат, определенных на основании локальных сметных расчетов, которые были предоставлены инвестором, составляет 30 229 352 рублей. Почти 2-кратное расхождение в цифрах позволило городу заявить о возможности перераспределения доли в собственности.
Виктор Сопин, мэр г.Дзержинска: "Завышение объёмов инвестирования составляет почти 32 миллиона рублей. Это значит, что неправомерным путём на это завышение уведена наша доля в автовокзале".
Почему возникли разночтения на 30 миллионов рублей, выясняют правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело. Между тем, у доли, принадлежавшей инвестору, успел смениться собственник.

Комментарии: 0  Просмотры: 163
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"