Дневник конкурса Чайковского. Как Москва встречала конкурсантов

00:20
19.06.19
0
487
Читать далее
19 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" . 17 июня стартовал XVI Международный конкурс им. П. И. Чайковского. В рубрике "Дневник конкурса Чайковского" мы повторяем репортажи о самых интересных событиях легендарного музыкального конкурса. Более 200 участников будут бороться за награды в номинациях «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель», «Сольное пение», а также, впервые в истории конкурса, в категориях «Медные» и «Деревянные духовые инструменты». Как Москва встречает конкурсантов, узнала Мария Трофимова. Об этом сообщает телеканал "Вести-Культура".

Участники будут жить в самом центре Москвы. Отсюда буквально в нескольких минутах ходьбы - Кремль,Красная площадь и, конечно, консерватория имени Чайковского.

Здесь много старинных зданий, многие из них - объекты культурного наследия. Но самое интересное - это люди, которые здесь жили. На месте отеля в конце XIX века располагалась редакция газеты «Русские ведомости». В советское время - газета «Гудок» и общежитие, где жил писатель Илья Ильф. Этот дом стал прообразом общежития имени монаха Бертольда Шварца из романа «Двенадцать стульев».

Сегодня этот один из лучших гостиничных комплексов Москвы. Участники последних четырёх конкурсов Чайковского живут именно здесь. Им предоставляют просторные 20-метровые номера.

«Чтобы отдохнуть, есть все необходимое. Прежде всего удобные мягкие кровати. Это самое главное, потому что, вообще, в концепции бренда «Кортъярд» присутствует здоровый сон. А сон - это залог успешного и продуктивного дня, что очень необходимо для участников конкурса», - говорит директор по маркетингу и связям с общественностью отеля «Courtyard by Marriott Moscow City Centre» Алина Абрамович.

Вкусный завтрак тоже залог хорошего настроения. Специального меню для конкурсантов нет. Есть шведский стол. А любимое блюдо гостей отеля – скрамбл, по-русски болтушка из яиц и сливок.

10-часовой перелет из США с пересадкой в Мюнхене. Самая юная участница конкурса 17-летняя Элли Чой прилетела в Москву вместе с мамой.

«Несколько лет назад мы были на музыкальном конкурсе в Новосибирске. Когда мы вышли из самолета, лежал снег. Это в мае. В этот раз погода замечательная. Москва нас встретила теплом», - делится Янг Ын Чой, мама Элли Чой.

Несмотря на долгую дорогу и усталость, Элли соглашается поговорить с нами прямо в фойе, в очереди на оформление документов.

«Я узнала о том, что участвую в конкурсе, месяц назад. Это было так неожиданно. Мне позвонила моя подруга в семь утра и сказала: «Ты знаешь, ты в списках конкурса Чайковского». Я просто не поверила. Я горжусь. Для меня это пик моей карьеры», - рассказывает Элли Чой, участница конкурса.

Сначала отдых, затем репетиции в консерватории. В отеле специальных помещений для занятий музыкой не предусмотрено. Элли Чой решила сыграть прямо в номере. Надеется, что соседи не будут против.

По теме: Вход свободный. Фан-зона конкурса Чайковского впервые откроется в Нижнем Новгороде

Стало известно расписание трансляций конкурса Чайковского в нижегородской фан-зоне конкурса 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку