Мужчине, устроившему пальбу у кафе, дали 10 лет

17:28
18.06.19
0
242
Читать далее
18 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород". В Автозаводском районе Нижнего Новгорода мужчин признан виновным в причинении смерти посетителю кафе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК Нижегородской области. 

Собранные следственным отделом по Автозаводскому району г. Н.Новгород СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 24 февраля 2018 года в ночное время подсудимый приехал в кафе, расположенное на ул. 13-ая линия в пос. Новое Доскино Автозаводского района г. Н.Новгорода. Находясь в заведении, он поссорился с ранее незнакомым ему посетителем кафе из-за мало значительного повода. В ходе выяснения отношений мужчина ударил подсудимого. Обидевшись, он уехал домой, взял охотничий карабин марки "Сайга-410" и патроны к нему. Вернувшись к зданию кафе, он выстрелил в обидчика и стоявших вместе с ним посетителей заведения не менее двух раз, после чего скрылся с места преступления.

27-летний пострадавший госпитализирован в больницу, где в тот же день скончался от полученных ранений. Еще один пострадавший – 32-летний мужчина, получил огнестрельное ранение, доставлен в больницу и благодаря своевременно оказанной медицинской помощи остался жив.

В ходе предварительного расследования обвиняемый заключен под стражу. Вину в совершении инкриминируемых деяниях он признал частично. Он трудоустроен, к уголовной ответственности ранее не привлекался.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку