Выделенная полоса: мониторинг ситуции

16:03
18.06.19
0
816
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" . Приоритеты для автобусов. В Нижнем Новгороде продложается эксплуатирование выделенной полосы на проспекте Гагарина. После создании петиции по её отмене, от жителей пригорода, в администрации города встал вопрос, как улучшить пропускную способность в город, частного транспорта. Первое на что пошли власти - отменили запрет на движение по "выделенке" в выходные дни. О дальнейших перспективах для автовладельцев, корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов 

Восемь тридцать утра. Автомобили свободно въезжают в Нижний Новгород, как со стороны Богородска, так и по арзамасской трассе. Хотя, ещё на прошлой неделе пробки здесь измерялись десятками километров.

 Директор МКУ "Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода" Дмитрий Брылин: "Скоординировали часть светофоров в Щербинках от кольца троллейбуса до остановки Сельхозинститут"

Здесь зеленый свет горит теперь на тридцать секунд дольше. Сложившиюся проблему с движением частного транспорта по проспекту Гагарина из-за введения выделеной полосы, сейчас стараются решать в авральном порядке. Разрешили двигаться автомобилистам по "выделенке" в выходные и праздники. Ещё одно послабление - сплошной зелёный коридор от Щербинок до Мызы. Он должен быть организован в ближайшее время.

Заместитель главы Нижнего Новгорода Роман Колосов: "Для тех, кто приезжает из-за города, приезжают в город работать, мы увидели некий дискомфорт, поэтому мы и должны его исправить, должны исправить те или иные ошибки, которые мы допустили"

Руководитель общественной организации "Центр помощи автомобилистам г. Нижнего Новгорода" Сергей Кузин: "Мы постараемся, ещё и автомобилистов подготовить к сентябрю, когда автомобилей будет больше, чтобы автомобилисты подготовились сами и выбирали, во-первых маршрут, во-вторых время выезда"

Чтобы избежать дальнейших конфликтов, городские власти просчитывают и ещё один вариант. Речь идёт о создании дополнительной полосы на въезд в город со стороны Арзамаса. 

Главный специалист МКУ "Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода" Алексей Холин: "Транспортный поток будет свободно въезжать в Нижний Новгород, но здесь нужно опять же понимать, куда он будет приезжать"

Все эти меры направлены на то, чтобы автовладельцы постепенно привыкли к тому, что выделенная полоса есть и она будет дальше существовать. Разработчики стратегии транспортного развития Нижнего Новгорода предлагают сделать в городе ещё две выделенные полосы для общественного транспорта - на Московском и Сормовском шоссе. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку