Стало известно какие нижегородские парки благоустроят в 2019 году

15:00
18.06.19
0
410
Читать далее
18 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" . 18 июня 2019 года заместитель мэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков проверил ход работ по благоустройству сквера имени 1905 года. Контракт с подрядчиком заключили 3 июня, неделю назад рабочие вышли на площадку. Об этом сообщает Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщил глава Нижегородского района Алексей Мочкаев, в сквере должны сделать дорожки, газоны, высадить деревья и кустарники. 
По словам Виктора Сдобнякова, перед подрядчиком в этом году стоит двойная задача: доделать то, что не успел другой исполнитель в прошлом году, и выполнить вторую очередь благоустройства. В прошлом году задержки произошли сначала из-за длительного обсуждения проекта с горожанами. Затем подрядчик сорвал сроки. 
«В 2018 году администрация района в качестве заказчика применила к подрядчику штрафные санкции. Сумма составила более 1 млн рублей. Кроме того, в течение пяти лет будет действовать гарантия на все выполненные ими работы и материалы», – подчеркнул заместитель главы города.
В этом году подготовительные конкурсные процедуры провели еще весной. У нового подрядчика – ООО «Вымпелопторг» – есть два месяца на благоустройство сквера. Главный инженер компании Евгений Новожилов рассказал, что работы идут согласно плану, отставаний нет. «Постараемся за 60 дней сквер сделать комфортным, чтобы жители Нижнего Новгорода получали удовольствие, гуляя здесь», – добавил он.
Всего по городу в этом году должны благоустроить 15 общественных пространств. Это вторые очереди работ в парках и скверах, начатые в прошлом году, а также восемь новых. «Это почти в два раза больше, чем в прошлом году, и почти в четыре раза больше, чем в 2017-м. Объем работы большой. Сейчас по 13 общественным пространствам из 15 уже заключены муниципальные контракты. На большей части объектов подрядчики уже вышли на площадки, на других обязуются выйти в течение этой недели», – заявил заместитель главы города Виктор Сдобняков. Напомним, в этом году на благоустройство территорий выделено на треть больше средств, чем в 2018-м (полный список прилагается).
Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. Применялись технологии социального проектирования, когда запрос на то или иное общественное пространство определяется самими пользователями, жителями во время общественных обсуждений. 
Кроме того, в программу благоустройства на этот год вошли 138 городских дворов. Принять участие в программе могут жители любого нижегородского двора: чтобы включить свой двор в программу благоустройства, необходимо провести собрание собственников помещений, проголосовать за участие двора в программе. На собрании нужно определить перечень работ и форму участия собственников в благоустройстве. Далее необходимо подать в муниципалитет заявку, протокол общего собрания собственников и паспорт дворовой территории.

Общественные пространства, которые благоустраивают в этом году.
Автозаводский район: 
1. Сквер № 1 по ул. Прыгунова (от ул. Смирнова до ул. Лескова) — 2 очередь
2. Парк культуры и отдыха Автозаводского района (игровой комплекс)
Канавинский район: 
1. Сквер «Канавинский» по Московскому шоссе — 1 очередь
Ленинский район: 
1. Парк «Дубки» (в границах: пр. Ленина, ул. Адмирала Нахимова, Глеба Успенского, Новикова-Прибоя) — 2 очередь
2. Пляж на берегу затона имени 25 лет Октября
Московский район: 
1. Бульвар Авиастроителей — 1 очередь
2. Сквер имени Грабина — 2 очередь
Нижегородский район: 
1. Сквер имени 1905 года — 2 очередь
2. Парк имени Кулибина (игровой комплекс)
3. Зона отдыха на берегу Гребного канала
Приокский район: 
1. Территория Щелковского хутора (ближайший дом — № 32, Анкудиновское шоссе) — 2 очередь
2. Игровой комплекс на ул. Сурикова, за домами 6 и 10
Советский район: 
1. Пляжные зоны на Втором и Третьем озерах Щелоковского хутора — 2 очередь
2. Парк культуры и отдыха имени А. С. Пушкина — 1 очередь
Сормовский район: 
1. Парк «Светлоярский» — 1 очередь

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку