Общество

В Областном центре осваивают средства на благоустройство дворовых территорий: как идет ремонт?

7 Сентября 11 10:56
Более 1 миллиарда рублей в этом году в Нижнем Новгороде потратят на ремонт и благоустройство дворовых территорий. Глава администрации города Олег Кондрашев проверил, как осваиваются средства в Ленинском районе. Там в рамках программы "Комфортный Нижний" во дворах появились новые парковки и газоны. Жители Сормовского района о таком комфорте и не мечтают. Программа благоустройства их пока не коснулась. Причем дорожники не скрывают, что проблемных дворов в городе столько, что в этом сезоне денег на все не хватит. Как идет ремонт, и каких дворов благоустройство не коснется?


Больше 700 миллионов рублей в этом году в Нижнем Новгороде потратят на ремонт дворовых территорий. Городские чиновники называют эту цифру беспрецедентной. Например, в 2010 году на такие цели средств выделяли почти в 4 раза меньше. Однако на все дворы, которые требуют ремонта, денег все-равно не хватит. Поэтому выбирали только самые проблемные участки в городе.
Из года в год на улице Автомеханическая ничего не меняется. Даже после небольшого дождя у водителей заплыв на скорость, у пешеходов – бег с препятствиями. Сколько этим ямам лет, никто не помнит. Автовладельцы только успевают считать их колесами и деньгами, которые тратят на ремонт подвески.
В этом году больше миллиона квадратных метров нижегородских дворов будут избавлены от ям и рытвин. Городские власти заверяют, что в поставленные сроки укладываются. 60% запланированных дорог отремонтировано, в 80% – установлены новые бордюры.
Жители домов на улице Ногина сначала тоже обрадовались, когда к ним во двор приехали дорожники. Рабочие установили бордюры 2 недели назад и больше здесь не появлялись. Строительный мусор – все, что осталось жильцам на память о ремонте.
Такие случаи не единичны в Нижнем Новгороде. Жителей всех недоделанных дворов просят звонить сразу в департамент дорожного хозяйства и сообщать о проблеме. Разбираться будут с подрядчиками.
Андрей Жижин, директор департамента дорожного хозяйства Нижнего Новгорода: "Был такой момент, когда подрядчики взяли слишком много дворов, чем они могут сделать. Мы делали корректировку, меняли подрядчика".
778 миллионов рублей в этом году из городского бюджета выделено именно на ремонт внутридворовых территорий. Однако даже этих денег на все требующие ремонта дворы не хватит. В этом году отремонтируют самые проблемные, остальные останутся на следующий год. Жителям улицы Фруктовая повезло. Причем их двор не просто отремонтировали, но и расширили на несколько десятков квадратных метров.
Дорожные службы заверяют, что асфальт, который кладут во дворах в этом году, долговечный - марка "В-3" с повышенным содержанием щебня. Гарантийный срок составляет 5 лет. Если за это время ямы во дворе снова появятся, подрядчики будут устранять их за свой счет.

Комментарии: 0  Просмотры: 272
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Секция лечебной физкультуры для детей с особенностями развития работает в столице Приволжья. Она была организована на средства, собранн...
21 Февраля 17
Жильцов дома по улице Гороховецкой заливает из-за дырявой крыши
21 Февраля 17
Нижегородцы жалуются на некачественную уборку наледи с крыш
21 Февраля 17
ГТРК "Нижний Новгород" готовит народный радиоспектакль по мотивам "Сказок дядюшки Римуса"
21 Февраля 17
Пасмурно и снежно будет в Нижнем Новгороде до конца недели
21 Февраля 17
В развитие нижегородского метро вложат еще два миллиарда рублей
21 Февраля 17
Сегодня утром дороги Нижнего Новгорода оказались забиты пробками
21 Февраля 17
Расходы облбюджета на 2017 год увеличат на 4,4 миллиарда рублей
21 Февраля 17
Иосиф Пригожин и Олег Тактаров принимали участие в программе "Прямой эфир" из студии ГТРК "Нижний Новгород"
21 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсуждаем в "Открытой студии"