Общество

В Областном центре осваивают средства на благоустройство дворовых территорий: как идет ремонт?

7 Сентября 11 10:56
Более 1 миллиарда рублей в этом году в Нижнем Новгороде потратят на ремонт и благоустройство дворовых территорий. Глава администрации города Олег Кондрашев проверил, как осваиваются средства в Ленинском районе. Там в рамках программы "Комфортный Нижний" во дворах появились новые парковки и газоны. Жители Сормовского района о таком комфорте и не мечтают. Программа благоустройства их пока не коснулась. Причем дорожники не скрывают, что проблемных дворов в городе столько, что в этом сезоне денег на все не хватит. Как идет ремонт, и каких дворов благоустройство не коснется?


Больше 700 миллионов рублей в этом году в Нижнем Новгороде потратят на ремонт дворовых территорий. Городские чиновники называют эту цифру беспрецедентной. Например, в 2010 году на такие цели средств выделяли почти в 4 раза меньше. Однако на все дворы, которые требуют ремонта, денег все-равно не хватит. Поэтому выбирали только самые проблемные участки в городе.
Из года в год на улице Автомеханическая ничего не меняется. Даже после небольшого дождя у водителей заплыв на скорость, у пешеходов – бег с препятствиями. Сколько этим ямам лет, никто не помнит. Автовладельцы только успевают считать их колесами и деньгами, которые тратят на ремонт подвески.
В этом году больше миллиона квадратных метров нижегородских дворов будут избавлены от ям и рытвин. Городские власти заверяют, что в поставленные сроки укладываются. 60% запланированных дорог отремонтировано, в 80% – установлены новые бордюры.
Жители домов на улице Ногина сначала тоже обрадовались, когда к ним во двор приехали дорожники. Рабочие установили бордюры 2 недели назад и больше здесь не появлялись. Строительный мусор – все, что осталось жильцам на память о ремонте.
Такие случаи не единичны в Нижнем Новгороде. Жителей всех недоделанных дворов просят звонить сразу в департамент дорожного хозяйства и сообщать о проблеме. Разбираться будут с подрядчиками.
Андрей Жижин, директор департамента дорожного хозяйства Нижнего Новгорода: "Был такой момент, когда подрядчики взяли слишком много дворов, чем они могут сделать. Мы делали корректировку, меняли подрядчика".
778 миллионов рублей в этом году из городского бюджета выделено именно на ремонт внутридворовых территорий. Однако даже этих денег на все требующие ремонта дворы не хватит. В этом году отремонтируют самые проблемные, остальные останутся на следующий год. Жителям улицы Фруктовая повезло. Причем их двор не просто отремонтировали, но и расширили на несколько десятков квадратных метров.
Дорожные службы заверяют, что асфальт, который кладут во дворах в этом году, долговечный - марка "В-3" с повышенным содержанием щебня. Гарантийный срок составляет 5 лет. Если за это время ямы во дворе снова появятся, подрядчики будут устранять их за свой счет.

Комментарии: 0  Просмотры: 282
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"