Общество

В Областном центре осваивают средства на благоустройство дворовых территорий: как идет ремонт?

7 Сентября 11 10:56
Более 1 миллиарда рублей в этом году в Нижнем Новгороде потратят на ремонт и благоустройство дворовых территорий. Глава администрации города Олег Кондрашев проверил, как осваиваются средства в Ленинском районе. Там в рамках программы "Комфортный Нижний" во дворах появились новые парковки и газоны. Жители Сормовского района о таком комфорте и не мечтают. Программа благоустройства их пока не коснулась. Причем дорожники не скрывают, что проблемных дворов в городе столько, что в этом сезоне денег на все не хватит. Как идет ремонт, и каких дворов благоустройство не коснется?


Больше 700 миллионов рублей в этом году в Нижнем Новгороде потратят на ремонт дворовых территорий. Городские чиновники называют эту цифру беспрецедентной. Например, в 2010 году на такие цели средств выделяли почти в 4 раза меньше. Однако на все дворы, которые требуют ремонта, денег все-равно не хватит. Поэтому выбирали только самые проблемные участки в городе.
Из года в год на улице Автомеханическая ничего не меняется. Даже после небольшого дождя у водителей заплыв на скорость, у пешеходов – бег с препятствиями. Сколько этим ямам лет, никто не помнит. Автовладельцы только успевают считать их колесами и деньгами, которые тратят на ремонт подвески.
В этом году больше миллиона квадратных метров нижегородских дворов будут избавлены от ям и рытвин. Городские власти заверяют, что в поставленные сроки укладываются. 60% запланированных дорог отремонтировано, в 80% – установлены новые бордюры.
Жители домов на улице Ногина сначала тоже обрадовались, когда к ним во двор приехали дорожники. Рабочие установили бордюры 2 недели назад и больше здесь не появлялись. Строительный мусор – все, что осталось жильцам на память о ремонте.
Такие случаи не единичны в Нижнем Новгороде. Жителей всех недоделанных дворов просят звонить сразу в департамент дорожного хозяйства и сообщать о проблеме. Разбираться будут с подрядчиками.
Андрей Жижин, директор департамента дорожного хозяйства Нижнего Новгорода: "Был такой момент, когда подрядчики взяли слишком много дворов, чем они могут сделать. Мы делали корректировку, меняли подрядчика".
778 миллионов рублей в этом году из городского бюджета выделено именно на ремонт внутридворовых территорий. Однако даже этих денег на все требующие ремонта дворы не хватит. В этом году отремонтируют самые проблемные, остальные останутся на следующий год. Жителям улицы Фруктовая повезло. Причем их двор не просто отремонтировали, но и расширили на несколько десятков квадратных метров.
Дорожные службы заверяют, что асфальт, который кладут во дворах в этом году, долговечный - марка "В-3" с повышенным содержанием щебня. Гарантийный срок составляет 5 лет. Если за это время ямы во дворе снова появятся, подрядчики будут устранять их за свой счет.

Комментарии: 0  Просмотры: 288
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские студенты стали участниками акции "Служу России"
Нижегородские студенты стали участниками акции "Служу России"
В Нижнем Новгороде подвели итоги акции "Служу России". Ее участниками стали студенты нижегородских ВУЗов и учащиеся колледжей. Акция ст...
25 Апреля 17
25 маршрутов частных перевозчиков исчезнут с нижегородских дорог
25 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
25 Апреля 17
Что влияет на нашу память, расскажет "Врач по вторникам"
25 Апреля 17
Лося сбили в Нижегородской области - пострадал пассажир "легковушки"
25 Апреля 17
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 17
Нижегородский волейбольный клуб "АСК" вышел в Высшую лигу "А"
25 Апреля 17
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
25 Апреля 17
БК "Нижний Новгород" расторг контракт с тренером Артурсом Шталбергсом
25 Апреля 17
Недобросовестный подрядчик не торопится менять кровлю дома в Лыскове