Общество

Дети-сироты Автозаводского района снова в центре внимания: когда в новых домах наладится жизнь?

7 Сентября 11 14:53
Дети-сироты на улице Малоэтажная Автозаводского района Нижнего Новгорода снова оказались в центре внимания чиновников и журналистов. В январе этого года воспитанники детских домов получили ключи от новых домов, а вместе с ними и головную боль: разбитие дороги, неисправную сантехнику. Накануне чиновники рапортовали о сдаче новой дороги спустя полгода после заселения людей. Когда в коттеджах наладится жизнь, и кто должен отвечать за их содержание?

Новые дома продолжают портить жизнь своим хозяевам. Выпускники детских домов всего полгода назад отметили новоселье в коттеджах на улице Малоэтажная в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Корреспонденты программы "Вести - Приволжье" уже рассказывали, что все это время новоселам пришлось самим доделывать то, что не успели строители. На днях на улице, наконец, сделали дорогу. Однако внутри домов комфортнее от этого не стало.
Полгода прошло с момента торжественного заселения детей-сирот, но уютней в стильном коттедже не стало: в доме много недоделок. Например, на кухне отсырели полы. В результате на линолеуме появились разводы и трещины.
В другой квартире ночью провис потолок прямо над кроватью, где спит 3-летний ребенок. Теперь родители боятся оставлять его одного в комнате. Наумовы обратились за помощью в районную администрацию. Осмотреть нависшую угрозу там пообещали в понедельник, но так и не пришли. К слову, все дома в новом поселке стоят на гарантийном обслуживании. Правда, если специальная административная комиссия примет решение, что ремонт текущий, жильцы будут его делать за свой  счет.
Сергей Лукоянов, начальник управления жилищного фонда и инженерной инфраструктуры администрации Автозаводского района г.Нижнего Новгорода: "Мы выполняем работы только капитального характера в рамках договора социального найма. Если же ремонт текущий, его выполняют сами наниматели".
Однако главную проблему отсутствия дорог в поселке решили все-таки областные власти до начала сентября, выделив на строительство дорожного полотна 33 миллиона рублей. Госприемка прошла успешно.
Олег Маслов, начальник отдела строительного надзора ГУ "ГУАДНО": "Вода к местным жителям с проезжей части никак не попадет. Установлен бордюрный камень, и вода идет вдоль бордюрного камня в закрытый дренаж".
Подходы к домам и новый мост через овраг – задача второй очереди строительства. Правда, сроки пока не известны. Как сообщили в администрации Автозаводского района, уже скоро решать житейские проблемы этой улицы будет домоуправляющая компания, выборы которой состоятся в октябре.
Как сообщили жители дома №11 по улице Тихая, потолок в семье Наумовых все-таки обрушился. Это случилось накануне вечером, когда семья собиралась ложиться спать.

Комментарии: 0  Просмотры: 316
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
Рейд по стройплощадкам проходит в эти дни в столице Приволжья. Проверяется состояние территорий сразу в нескольких районах города....
20 Августа 17
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
20 Августа 17
Житель Бора сознался в убийстве спустя 8 лет
20 Августа 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Августа 17
Что может уникальный телескоп нижегородских физиков?
19 Августа 17
О малых олимпиадах пионерлагерей в 1980 году расскажут "Горьковские новости"
19 Августа 17
Ремонт трассы в Навашинском районе обернулся "головной болью" для автомобилистов
19 Августа 17
Как карта ляжет. Транспортная
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью
19 Августа 17
Жильцов высотки эвакуировали на проспекте Ленина: в доме искали бомбу