Трёхлетней Милане Жаляловой не обойтись без нашей помощи, ребенку требуется дорогостоящая операция

20:30
16.06.19
0
739
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Трёхлетней Милане Жаляловой не обойтись без нашей помощи. Девочка родилась с редкой генетической патологией. Сейчас ребенку требуется дорогостоящая операция за границей. Как можно помочь Милане, расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова. 



Во время беременности Елена Жалялова не подозревала о диагнозе дочери. Второй ребенок в семье, еще и девочка, рассказывает мама! Но даже увидев ее, влюбилась с первого взгляда, решили, будут бороться с недугом. Местные врачи разводят руками - диагноз и впрямь редкий. 
Елена Жалялова, мама Миланы Жаляловой: "Страх, как мы с этим будем жить, что с этим делать? У нас все в принципе задето на лице: носик, челюсть нижняя, ушко, глазик. Попали 2 года назад на конференцию, американские врачи приезжали, и нам порекомендовали открыть один слуховой проход и сделать пластику ушка 
В России таких операций - единицы, в Америке наработан больший опыт, процедуры там проходят в один этап. 
Ольга Стуканева, врач-педиатр детской поликлиники ГБУЗ НО Кстовская ЦРБ: "Ребёнок страдает синдромом Гольденхара - недоразвитие органов левой половины тела, в глазу сделан протез, который меняется раз в полгода, левое ухо девочки не слышит, в правом тугоухость 3-4 степени, на обоих ушах необходимо открывать слуховой проход, делать операцию, а затем пластику уха" 
Стоимость операции - 85 тысяч долларов - это пять с половиной миллионов рублей. Оплатили пока 5 тысяч. Отца Милана видит редко, он и сейчас на заработках. Чтобы меньше скучать, поет, рисует и танцует, несмотря на проблемы со слухом. 
Общительная Милана в 3 года еще и учит английский язык и считает. Самый преданный друг Миланы - её старший брат Данила. 
Данила Жалялов, брат Миланы Жаляловой: "Почти каждый вечер мы с ней играем, ходим с ней гулять на улицу, иногда она смотрит на мои игры, я занимаюсь хоккеем. Она, как и все, такая же радостная, тоже любит всех, играет" 
Чтобы подарить Милане шанс услышать мир, необходимо собрать еще пять миллионов рублей. Перевести денежные средства вы можете по номеру телефона - 8-920-256-08-00 на карту Сбербанка мамы Миланы - Елены Жаляловой. 
Milana0000.jpeg

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку