Зачем нужен ремень безопасности? Манекен Гоша помог сотрудникам ГИБДД наглядно продемонстрировать ответ на вопрос

20:02
16.06.19
0
542
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Больше ста ДТП с участием несовершеннолетних произошло в Нижнем Новгороде в первые пять месяцев 2019 года. 

На этой неделе в одной из городских школ состоялась акция, направленная на снижение травматизма при перевозке маленьких пассажиров. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов продолжит. 

Этот автобус прибыл из Москвы. С виду он ничем не отличается от тех, что обычно курсируют между городами. Ну разве что на нём яркая ливрея. Внутри него установлено оборудование, позволяющее прочувствовать различные аварийные ситуации на дороге. Единственный непристёгнутый пассажир - манекен Гоша. На его примере ребятам из школьного лагеря показывают, что бывает, если неправильно вести себя в поездке. Дорожные полицейские отмечают - знания, полученные детьми в игровой форме, закрепляются лучше. По информации городского отдела ГИБДД, с января по май этого года в Нижнем Новгороде произошло 111 ДТП с участием несовершеннолетних, пострадало 118 человек. Кроме того, отмечается 30-процентный рост детского травматизма на дорогах, по сравнению с прошлым годом.

Начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Нижнему Новгороду Валерий Иванов: "Дети получают травмы, находясь в автомобиле, когда перевозка осуществляется взрослыми: неправильно пристёгивают, используют не те удерживающие устройства или просто игнорируют правила дорожного движения".

Школа №55 местом проведения была выбрана неслучайно. На её базе создан учебно-тренировочный городок, где дети на практике постигают правила дорожного движения. Кроме того, по словам городских чиновников от образования, уроки, посвящённые безопасности на дороге, проводятся во всех школах в течение учебного года.

 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку